#119 Article 3436 Posted at 1993/06/04 09:08:52 by ミッチー (MAP3615) [NO.56]
Subject: Re:*6 衛のキス奪え!アンの白雪姫作戦 /3431 ... /3384 /3378
> そもそもボクがセラムンにハマッた理由は5人のキャラクター性ではなくで、 > そのバックにあるストーリー性にあったので、今のような展開になって非常に > 残念です。 なるほどね~そーゆー見方もあるんね けど、アニメのセーラームーンにそれ要求するのってチョット難くない? もう既にアニメのほうはストーリー展開の遅いものだと あきらめちゃってるんですけど ってセーラームーンが始まってすぐの頃は 話の展開が遅いな~なんて思ってたんだけどね その頃は原作あるのも知らなかったし とゆー訳でストーリーは原作に求めてアニメには原作の ストーリーをどう見せるかという点に注目して見てるんですがね がRのエイル&アン編はまるっきりオリジナルなんでチョット驚きましたが エイルとアンの設定から考えてこれは繋ぎで終わったらまた原作通り進むのだろう とか思ってたら昨日買ってきた「なかよし」にちびうさのカラー絵入りで つぎはちびうさの話だ~とか書いてあったや まぁエイル&アンとは戦う必然性がまるっきしないからな~ どっちかって言うと消化試合に近いものがあbネ うむ、エイルとアンの寿命はあとわずか(^^;みたいだし これからが「エイル&アン」編の正念場としてもいいのではないでしょうか? けどな~前の「ダークキングダム」編もストーリーでは 原作にかなわなかったからな~チョット辛いかも やっぱ30分でイロイロ望むのは酷なのかな.... > 毎回毎回、受け身だけの主人公を見てるのは結構辛いものがあると思うんですが > どんなもんでしょ? だって彼女たちはセーラー戦士だけどそれ以前に「普通の女の子」なんだもん アニメではそれをおもいっきり前面に出してそれでストーリーを進めようと するから話に無理がかかるのだと思いますが 「普通の女の子」だからこそ笑いもあり恋もありということなのではないでしょうか しかし「普通の女の子」が戦うのは良くないよな~ ミッチー