#119 Article 3431 Posted at 1993/06/03 19:39:43 by たかぴー (MAP1322) [NO.56]

Subject: Re:*5 衛のキス奪え!アンの白雪姫作戦 /3421 ... /3384 /3378

ども、たかぴーです。

HIROKI-Oさんのおかげで無事見ることが出来ました。
    ありがとうございました。

さて感想ですが、うーむ、R編以来続いている全編ギャグなんですね。
    見てて楽しいけど「それだけ」っていうか。
    …。
    なんか書き込むたびに同じことを書いてますね。

そもそもボクがセラムンにハマッた理由は5人のキャラクター性ではなくで、
    そのバックにあるストーリー性にあったので、今のような展開になって非常に
    残念です。
    と言っても5人のキャラクター性が悪いっていう訳ではなくて、それだけだと
    「来週はどんな展開になるのかな」とか思いませんよね。
    例えば「おそ松くん」とかみたいに、まずそこにキャラクターがあって、それ
    を使ってストーリーを練るみたいな…
    敵が出てきてから動いているだけで、目的に向かって主人公が動かないっていう
    のが最大の汚点ではないかと。
    毎回毎回、受け身だけの主人公を見てるのは結構辛いものがあると思うんですが…
    どんなもんでしょ?

別にギャグが いやって言ってるんじゃないんだよ。
    ギャグはギャグでいいとして、ギャグを入れないとおもしろい作品は作れんのか?
    って言いたいだけだよ。

なんか書き込むたびに同じことを書いてますね。