#119 Article 3429 Posted at 1993/06/03 06:56:54 by おけべ (MAP2932) [CD]

Subject: 未来へ向かって(「聞いてくれなきゃ、おしおきよ」バーイ CDの帯)

なんか、このアルバムってば、全体的に懐かしい歌謡曲の’にほひ’が
 しますねぇ。

でも、「乙女のポリシー」を筆頭に、曲調を問わずギターが妙にやかまし
 いトコは、流行りモノっぽいかな?(笑)

ともかく、キャラクター商品としての価値は、バッチリだす、夢見ごこち
 だす(おいおい)

個人的には、レイちゃんの「聖・炎・愛 ~Fire Soul Love~」が、(ウ
 サン臭い部分も含めて)いっちゃんのお気に入りですね。

美智恵さんのイカス囁き、「せぇら・まーず…せぇら・まーず…いえす、
 あいむ、せぇら・まーず…」っちゅーのに、シビシビ~

あと、直後にある謎のヴォイス「れっど・ひーるっ」も、意味不明で血糖
 値が増します。

うぅ~む・・・こうしてアーティクルを書いていても、ついつい口づさん
 でしまいそうだす。

あ、それ、ふぁいや~そ~る、ば~でぃん、らぶ♪(ば、ばか)

余談ですが、ラストの「ガシャンッ」から「乙女のポリシー」の元気一杯
 なイントロ、っちゅー流れには、どうも違和感が・・・

まこちゃんの「STAR LIGHT にキスして」は、全体的なアレンジやコーラス
 ワークが、キレイだす、うっとりだす。

おまけに、恵美さんの張りのあるお声が、効っく~

あっし個人の意見としては、この曲は、総合力(笑)の面で今回のキャラ
 ソング中、ベストではないかと・・・(ギターソロもポイント高し)

しっかし、歌詞の「Kiss the moonlight~」っていうトコ、ん~なんだか
 「まこ×うさ」な内容に聞こえ・・・ボクッガスッ

美奈子ちゃんの「ルート・ヴィーナス」は、曲や歌詞の良さもさることな
 がら、梨加さんの異常なまでに’オシ’の強いヴォーカルが強烈だす。

いやぁ、濃いわぁ~(笑)

最初に聴いた時は、「カセットブックそのに」での迷絶叫、「アランッ!
 どこなのっ、あ゛ーらぁ゛ーーーーんっ!」っちゅーのが、思わず浮かんで
 きました(おいおい)

あ、こんなコト言ってますが、素敵です、マジで(^_^;

亜美ちゃんの「同じ涙を分け合って」は、歌詞の内容を聴いてると、相手
 に嫉妬してしまいそうです(笑)

うーむ、思い出はモノクロームなカンジ。

うさぎちゃんの「I am セーラームーン」は、「具が大きい」(意味不明)

そうそう、お馴染みの「ムーンライト伝説」も収録されてますね。

相変わらずイイ曲なんだすけど、今回くらいは思い切って、「はいぱー・
 めが・みっくす」みたいな、インチキ臭いアレンジバージョンを収録して欲
 しかったなぁ(ひ~、冗談です~(^_^;)

OH MY 裸足の女神よ キズをかくさないでいいよ~♪
                               おけべでした~

不必要に長くて、すみません m(..)m