#119 Article 3406 Posted at 1993/06/01 07:13:10 by UZAWA (MAP2990) [NO.56]

Subject: Re:*4 衛のキス奪え!アンの白雪姫作戦 /3401 ... /3384 /3378

>で、個々の場面にいちゃもんをつけますと、
> ・@アンのくじ引きで全員が青いくじひいちゃったらどうするの?
> ・変身の時になるちゃんの目の前で変身しちゃってよかったの?
> ・亜美ちゃん、そ名乗りの時のセリフそれじゃ正体自分でばらしているようなものよ
>とまあ簡単にみただけでもこれだけ話に問題があると、こういうわけで
>僕は富田脚本は嫌いです。

Art.の主旨からずれるけど、この3つに関しては妥当な説明が可能です。

籤引きについては、青が6本出た時点で「籤の作り方を間違えた」と言って、
 チャラにしてしまえばよいのです。
  こうすればアンが赤を引く最悪の事態は防げます。

そもそも、こうなる確率はわずか1/7で、6/7の確率で白を引けるという、
 実にオイシイ作戦なのです。

あるいは、とにかく自分は白を引いて、青の6人から王妃役を選ばせるという
 さらに悪らつな手段も可能でしょう。

変身については、海野となるちゃんは気絶してましたし、観客は劇の一部と
 思ったでしょう。

亜美ちゃんの見栄についても同様で、セーラーマーキュリーを演じる亜美ちゃんの
 台詞と思わせれば、問題ありません。
 (大体、殆ど素顔で闘って正体を隠すもないもんだと思うが、これは禁句ですね)

富田脚本の是非については、私は脚本家と癖が繋がるほど詳しくないので..

ただ、最近の特徴としてドタバタ喜劇に走りすぎたきらいはありますね。
 まとめ役の亜美ちゃんまでギャグメーカーに回しちゃって。

UZAWA