#119 Article 3401 Posted at 1993/06/01 01:07:36 by ミッチー (MAP3615) [NO.56]
Subject: Re: Re: Re: 衛のキス奪え!アンの白雪姫作戦 /3386 /3384 /3378
まこちゃん乳のおっきさ競わないでよ~ でないと巨乳ハンターにパイ拓とられちゃうぞ(^^; とかアホな話は置いといて.... でも、プロポーション強調するのは止めて欲しかったぞ ああ、まこちゃんまこちゃんまこちゃん~ 猫の目まこちゃんも可愛い~(^^) でも、あの服ってすっげー色っぽいよね あと大見栄きってるまこちゃんもGood!!! しかし、今回の亜美ちゃんはいつもと様子が違うな(^^; 役決めでも珍しく自己主張するし大見栄はアレだし(^^; まぁ朱に交わればなんとやらってやつか(笑) しっかしほんと最近エイルとアンがキャラクター出してるよな~ エイル「やはり王子の役がやりたかった」 なんて最高っすよ(^^) でも、やっぱまこちゃん(^^; >えーと、今回の感想ですが、が笑えるのは認めます。 >確かに笑えるのですが、肝心のストーリーが腐っている。 >個々の場面ではいい味だしていても全体の統一が全くとれていないという >富田さんの脚本の典型的な例だと思います。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ >僕は富田脚本は嫌いです。 >#完全に見切りをつけたのは第53話です。 >正直いって富田さんにはセーラームーンから降りてほしいと思うくらいです。 あー長い引用だ(^^; 私は矛盾をも押し切ってパワーで見せてしまうのも「セーラームーン」という 作品の一つの魅力だと思っておりますが 確かに一つのお話として見れば無茶苦茶かもしれませんが 少なくともアニメの「セーラームーン」の面白さはそういう シナリオ的な物だけではないはず 脚本、演出、作画その他と声優さんの演技によって魅せる キャラクターこそ「セーラームーン」の魅力ではないでしょうか 各キャラクターごとにクローズアップして魅せるのもよし 5人+αの絡みをうまくみせるのもよし が、実は辻褄合わせると話が進まないのが「セーラームーン」だったりするが(^^; 私はアニメの「セーラームーン」には理詰めで作ったシナリオ的に面白い 話もいいと思いますが演出その他に頼ったノリだけで見せる話もいいと思います んで何の話してたんだっけ?富田さんの脚本か うーん、あんまし脚本家のほうはチェック入れてなかったんでなんとも言えないけど 今回の話なんかは言われるとシナリオ的には辻褄合わないけど十分面白かったと 評価します ミッチー P.S. ♪Kiss the starlight Kiss the moonlight ♪ 「未来に向かって」はなかなかいいぞ~(^^)