#119 Article 3360 Posted at 1993/05/29 20:35:22 by UZAWA (MAP2990) [NO.56]

Subject: Re: 衛のキスを奪えアンの白雪姫作戦 /3359

先週から完全に開き直ったようですね、ドタバタラブコメ路線は今日も怪調!

☆ルナ「あたしだって、いつか素敵な雄猫ちゃんと..」
 アルテミスは眼中にないのね。 そういえば最近登場しませんね。
どーしたんだろう。

☆エイル「私たちに英語の勉強が必要か?」
 その前に私は言いたい。日本語を習って1億の人間からエナジーを奪うより。
中国語を習って、10億の人間を相手にした方が効率よくないかい?
 あ@、禁句だったかな?

☆亜美「私は、塾や宿題で忙しいから..」
 先々週までだったら、「わき役でいいわ」と続いたのだろうが..亜美ちゃんも
すっかり切れちゃいましたねえ。 「朱に交われば赤くなる」とか。
 亜美ちゃん、友達はよく考えて選ばないと。(オイ)

亜美ちゃんだけギョロ目にならないのが、最後の理性ですか。

☆くじ引き
 引く前に、当たりの数を確認するのが常識だと思うが、亜美ちゃんも気づかな
かったんだろうか? 最初からアンの好きなようにさせるつもりだったのかな。

☆カーディアン
 残り数を魅せないようにしたのは、エイル&アン編の終わりが近づいた証拠かな?

☆籤の細工の解説
 みんなの発言が、性格を反映していてGOOD!
 冷静なまこちゃん、みんなの和を第1に考える美奈子ちゃん、寂しそうなアンに
同情する亜美ちゃん、アンの情熱に感心するレイちゃん...
 おめめきらきらのうさぎちゃんも傑作! このあとの発言が読めるだけに。

☆劇の冒頭から妖魔登場
 他の出演者よりよっぽど背景にマッチしている。
 ところで白雪姫なら、うさぎちゃんは王妃の衣裳で鏡と話すところから始まるのだが、最初から魔女の姿でしたねえ。アンの陰謀で、キスシーン以外は大幅カットされたな。

☆月影「何処の誰かは知らないけれど..」
 ついにやったか、月光仮面...
こいつがいるかぎり戦闘シーンはシリアスにならんなあ。

☆セ-ラ戦士達の見栄
 歌舞伎の何とか5人男のパクリなのだが..正しい題名はなってったっけ?

☆先週に引き続き
 アンとエイルのボケで終わるのがパターン化してきましたねえ。
 もう君達はクールな悪役には戻れない。 コメディアンを極めるしか..

UZAWA