#119 Article 3149 Posted at 1993/05/06 23:32:19 by Araki.D (MAP2949) [QUIZ]
Subject: Re: クイズ《できなかったら『さようなら、おばかさん…』》 /3098
お久しぶりです。連休の帰省から戻って参りました。さっそく先週の話、
見てみましたが、うーん、展開が変。というわけで感想はパスして、
連休前忙しくて問題を作れなかったんで、せめて解答してみようと
思いました。
はじめは勘だけで答えを書いてみました。そのあと、ビデオ等の資料を調べて
確認できる範囲で正解と思われる答えを書きました。
> クイズ《できなかったら『さようなら、おばかさん…』》
> 第1問 ズバリ、亜美ちゃんの第一声は?(感嘆詞は除きます)
勘:(ルナが降ってきたところで)「まあ、柔らかい。うちもマンションじゃ
なかったらこんなかわいい猫、飼えるのに」
資:ビデオを見たところ、「ああーん...ネコ!」でしょうか。ちなみに上のセリフ、
正しくは「うふ、柔らかい。うちもマンションじゃなかったら...」でした。
> 第2問 自称亜美ちゃんファン第1号とのたまう脚本家は誰?
私の亜美ちゃんへの思いには及びません。たぶん。(答えになってない^^;)
> 第3問 メイクアップシーンでは右・左どちらの片足を上げている?
勘:右。
資:おお、当たってた。
> 第4問 亜美ちゃんのキライな食べ物は何?
勘:(まったく覚えがないでしゅ)
資:はまち!! だって。おいしいと思うけどなぁ...
> 第5問 亜美ちゃんの父親の職業は?
勘:(同上。)
資:うう、手元の資料(アニメアルバム)に載ってない。こうなったら
あてずっぽうで、物理学者! ってのはどうでしょう。
> 第6問 亜美ちゃんの部屋に置かれているぬいぐるみは何?
勘:(またしても同上。はじゅかしい限りです。穴があったら入りたい;_;)
資:どこかで見たような覚えがあるんだけど、アニメアルバムじゃないみたい...
どの資料だか思い出せない...トホホホ
> 第7問 亜美ちゃんとなるちゃんではどちらが背が高い?
勘:なるちゃん。たぶん、うさぎちゃんがすごく低くて、亜美ちゃんも
あまり高くなかったと思うから。(だから、私くらいの高さだったら
ちょうど釣り合いが取れるはずです^_^)
資:うわぁ! 設定資料をなくしたっ...これは痛い(T_T)
> 第8問 「水でもかぶって反省しなさい!」このセリフ、結局何回口にした?
勘:『ネフライト愛の死』と『亜美と衛対決』の2回。
資:さすがにビデオ全部サーチする元気はありませんでした。
> 第9問 「R」のOPで亜美ちゃんが読んでいる本は何?
勘:不覚にもチェックを忘れてました。多分、医学書では?
資:『家庭の医学』でした。
> 第10問 同じく「R」のBパートアイキャッチで、亜美ちゃん(マーキュリー)
> は何番目に顔を出す?
勘:1番。
資:どっひゃ~ん! 4番目だった。
> おまけ問題
> 今やメジャーになった水野“2代目”亜美ちゃん。さて全国にン百万人の
> “お兄ちゃん”をつくった“初代”亜美ちゃんの苗字は何というでしょう?
???
でたらめですが、「柴田」でしょうか?
出来が悪すぎる!
これじゃさよならされても
仕方ないか(T_T)
Araki.D(MAP2949)