#119 Article 3114 Posted at 1993/05/02 12:20:16 by OG (MAP1820) [NO.53]

Subject: Re: Re: うさぎと衛のベビーシッター騒動 /3111 /3102

お話は変だがテンポはよかったと思う。笑えたけど、この笑わしかたは
禁じ手というか、後がないというか、志が低いよなぁ。練ったストーリー
や科白をTVアニメに、それもせらむんRに期待してはいけないという事
はないと信じたい。Rなしでも面白い回はあったんだから。

TV版で、Vの人がぱっとしないのは、四守護神(この設定自体、TV
版にはないのか?)のリーダーという、りりしくもかっこよい自覚がなく、
たんにもう一人のせらむん(それもアイテムなし)扱い、だからなんだろ
うな。幼稚園バスの話での扱いから見ると尚更。欲求不満がたまるうぅ。

TV版での、影の、どころかうさぎ公認のリーダーである天才の人。
おかしな言動が気になるところでしたが、今回の赤ん坊の世話についての
発言で、疑惑が決定的になったぞ。

1.単なる知識で喋っているだけ
 2.赤ん坊の時の記憶がある
 3.赤ん坊の世話をしたことがある
 4.実は子持ち(オイ)
≠T.転生を繰り返していた時の子持ちだった時の記憶がある

正解は6.脚本が変、なんでしょうが……。

新しい技については、怒りの力が伝々より、夜中に変身して特訓してた、
というのが天才の人と怪力の人には似合う気がする。

枝葉末節にこだわらず、「ああ、おもしろかったぁ」と言えるせらむん
Rが見たいよお。

Rになってから、なんか覚めてきてる   OG