#119 Article 3104 Posted at 1993/05/01 23:13:52 by 輪違聡司 (MAP3135) [CV]
Subject: Re: 荒木さんのこと /3095
うーむ、なるほど・・・・ >荒木さんが今後もちびうさなり他の役なりでセーラームーンに関われば、 >いつまでたっても「代役」のイメージが払拭できないのではないでしょうか。 >(それにちびうさの声も、そういう基準で選んで欲しくないです。 > 声優の荒木さんにも、ちびうさぎというキャラクターにも失礼だと思うんですが) 確かに、おっしゃることなるほどと感じました。 うーむ、確かに失礼だったやもしれません・・・^^; >元々お上品で可愛い声の方なのに(といってもMJのさゆりちゃんしか知らないケド) 私はそのさゆりちゃんは存じませんが(ところでMJって何ですか? マイティジャックじゃ ないですよね(笑))、「若草」のデーズィちゃんの声とか聞く感じでは、まさにそう いうイメージですね。 ただ、その『バカで下品の「三石うさぎ」』を演じたことで荒木さんの演技の幅が広 がった、なんてことがあったのだとしたら、それはいいことなんじゃないかなとは思 います。 まぁもちろん、私は内情とかは知りませんから、荒木さんが実際どう思われて演じら れていたのか、製作者や他の出演者がどう考えていたかとかも分かりませんけど^^; まぁ追々これからの活動などで見えてくるかも知れませんけどね^^; いづれにせよ、 >今度こそ彼女にしか出来ない役をぜひやって欲しいです。 というのは全く同感です^^ わちがいそうじ。