#119 Article 3082 Posted at 1993/04/28 08:58:11 by Araki.D (MAP2949) [VOL.01]

Subject: Re:*9 美少女戦士セーラームーンLD VOL.01 /3077 .... /3026 /3025

>                                                思わず1話の感想を
>                                                書いてしまった
>                                                Araki.D(MAP2949)
ついでに1年遅れで2~4話の感想も...

◎2話
 一番おかしかったのはスーツ姿の海野かな。
顔や行動とのミスマッチがいいですね。「うさぎ、デートしようぜ」なんて
言った直後にカバンの中からパンを取り出して口にくわえてみたり、
うさぎにキスを迫ったりするところ、とても笑えました。

◎3話
 ここから先はビデオに取ってあったんで昔から知っていました。特に3話は
面白かったので、もう何十回見たことか...^^;
うさぎ「みんな、もっとよく考えて。ラブレターなんて恋する人に直接渡さないと
    意味ないわよ。夢からさめて!!」
ルナ 「あーん、それあたしのセリフ」

ムーン「けがれない乙女の夢を踏みにじるなんて、言語道断・横断歩道よ!!」
ルナ 「横断歩道は余分でしょうが」
ムーン「あ、そうか...とにかく、月にかわっておしおきよ!!」

なんて、忘れられないセリフですね。

◎4話
 これは放映された時はあまり面白いと思わなかったんで、3回くらいしか
見ていませんでした。でも、いま改めて見てみると、「正義の味方」が
ルナにツメを突き付けられて渋々変身するところ、結構笑えました。

それにしても雰囲気が
                                                今と全然違うなあ
                                                Araki.D(MAP2949)