#119 Article 3012 Posted at 1993/04/21 19:34:15 by たかぴー (MAP1322) [NO.51]
Subject: Re:*25 新しき変身!うさぎパワーアップ /3010 ........ /2950 /2949
どもたかぴーです。
>> DK編ではそういう気持ちは持っていなかった ってことなんですかねェ。
>戦いで傷つく仲間を見たら、やっぱり普通の女の子でいたいと思うだろうね。
は… 初めて自分の書いた本編の感想にレスが付いてるぅぅぅ…
感激のあまり泣けてしまうぅ。(T_T)ダーーー
| |
DK編の最終回での体験から そう思うようになってしまった、と言うことね。
>なるちゃんが海野の寝袋のジッパーを閉じた後の、あの間が好き(笑)
う~ん。いいですね~。(^_^)
>なるちゃんも良いですね~。赤くなってかわいぃ~~ ポッ 海野の入っ
>た寝袋をしめちゃうなんて、最高ですぅ。
う~ん。いいですね~。(^_^;)
>海野となるちゃんが
>抱き合ってエナジを吸い取られている...海野~美味し過ぎるぞぉ~こいつぅ
う~ん。いいですね~。(^_^;;)
>「花より団子」の面々に対し、一人お花に見とれている夏美ちゃん・・・・
>かと思ったら単に普通の食べ物を食べられないだけみたいね。
>すると・・・口は単なる発声器官で、当然内臓もないんだろうなぁ。
う~ん。宇宙には まだ我々の知らない未知の生物がたくさんいるかもしれない。
> 元々あった、こんなくだんない作品どうなってもいいや・・・的なところが、み
>んなが愛している素敵なヒット作だから世界を壊さないように大切に育てていきま
>しょう的な、ファン気質へと変化しているのかな。
書込みの内容がよく理解できていないのかも知れないけど、思い切ったアレンジを
すると、再び原作ベースに戻すと つじつまがあわなくなっちゃうためでは?
だから今は様子を見ながら原作ベースに戻す機会をうかがっている。
と言うのが建設的な考え方。
原作の話しに戻さないつもりだとしても、アレンジしてぶっとんだ方向に話しを
もっていくと、それはもうセーラームーンではない別の作品になってしまう。
だからパロディと言われても仕方ないと。
ってこれは なんか勘違いしてるな(自分が)。