#119 Article 2897 Posted at 1993/04/12 19:20:40 by たかぴー (MAP1322) [NO.50]

Subject: Re: うさぎの危機! ティアラ作動せず /2874

ども、たかぴーです。

>美奈子ちゃんがボケて亜美ちゃんがつっこむ……新たな漫才コンビの誕生だな、
>コリは(^^) 
    いままで美奈子ちゃんはもっと上品なキャラクタだと思ってましたよ。(^_^;)
    なんてったってS戦士達のリーダーなんだからネェ…

>そーいえば、今の「エイリアン編」は10回くらいで終って、そのあとは、いま
>なかよしでやってる第2部の「ちびうさ編」をやると言う話を聞いたのですが・・・・・
    なんだかなァ… だったら わざわざタイトル変えることもなかったろうになァ。
    アニメのオリジナル編に突入したから「R」をつけたんでしょ。
    すぐ終わって また原作ベースに戻すんだったら「R」なんてつけなくたってよかっ
    たのでは。

>確かにエイルとアンじゃ悪役としては小さいような。結局献血させてもらってる
>だけの存在なんだし(笑)
    あと、敵キャラとしてはギャグに走りすぎてて、いまいち緊張感に欠けてるんです
    ね。
    前のクインメタリアみたいに‘本物の悪’って感じじゃないんです。
    エイルとアンは 情けが かかりやすい設定ですよね。
    生きていくためにエナWーを奪うわけだから、それを妨害されるということは
    「おまえたちには食い物やらないよ」って意味なんだから。
    こんなこと知ったらS戦士達だって彼らをボコボコにはできないでしょう。

>ここの所、他のセーラー戦士達は必殺技を放つ
>だけでしか登場してないような気がする。
    前回はまこちゃんにスポットがあたったじゃないですかァ…
    これからっスよ、これから。(無責任な発言ですいません(^_^;))

> カーディアンの攻撃が力まかせなんですね。昔の妖魔たちには
>もっと個性のあるのが多かったぞ > カーディアン
    昔の妖魔はしゃべれたんですよね。それなりに自己アピールが出来てたじゃない。
    ところがどっこい、ぎっちょんちょん。
    カーディアンは自分の名前を連呼するだけじゃない。しゃべってないと なんとなく
    暴れ回っているだけの獣みたいにみえるんですね。自分の表現が攻撃だけで。
    それでなんじゃないですか。(根拠0%!)

>それでも今回はクレッセントビームが活躍したぞぉ!
    ところでクレッセントビームが炸裂するアニメーションってかっこいいなァ…

そーいえば、どうしてセーラームーンの正体ってバレないんだ?!
    素顔まるだしなのに…
    「ついでにとんちんかん」の抜作先生に迫るバレにくさだよなァ