#119 Article 2837 Posted at 1993/04/04 06:15:10 by 龍ちゃん (MAP3320) [CD.4]
Subject: Re: Re: Re: セラムンR音楽集 /2822 /2820 /2813
高熱にうなされつつも(後で体温はかったら40度近かったのにはびっくりした)、 せらむんR音楽集を聞いた、あちきなりの感想です。いまも頭フラフラの状態で 書いてるので、乱筆乱文は見逃しちくり。 >うーんでも、なんだか、淋しいというか物足りない感じ・・・・・・^^; そうだねぇ、いままでのがあーゆーものだったから、そーゆー印象を 受けてしまうのはしかたないかな。 >>あ、それと、もー一つ!「ムーンライト伝説」が収録されていないこと! >確かにもう何度となく収録されてきた曲だから、もういいことはいいんで >すけど、逆に言うと、いままで全てのアルバムに収録されてきたからこそ、 >無いとなんとなく物足りないよぉ^^; >ついに削除されてしまいましたかぁ(^^;) >いままで連続でトラック1をキープしてたので、こうなったらとことん >続けて欲しかった気もするんですけどね~ でもまぁ、「せらむんといえば『ムーンライト伝説』」といえるほど、その作品を 代表する曲にまでファンのみなさまに印象づけたその功績は、はかり知れないもの があると思うなぁ。 これまでの東映さんの作品って、番組タイトルが変わったり、新シリーズに入ると OP曲を変えてたのが多いじゃん。思い付くものでも(貧弱なあちきの頭ではこれ くらいしか思い付かないが……^^;)、「北斗の拳」、「ドラゴンボール」、「キン 肉マン」……(あれ、みんなジャ〇プ系だ) だから、OPについて、絵だけはつねにフレッシュなものを用い、曲は変えなかった せらむんはすごいし、「ムーンライト伝説」は偉大であると思うのです。 (えっ?「まじかるタルるーとくん」はどうしたかって?う~ん……^^; 「スーパービックリマン」?「ダイの大冒険」?う~んう~ん……^^;;;) 逆に言えば、これ以上トラック1を占めることは、「しつこいぞ」という悪印象を 与えかねないのれす。 したがって、某宇宙戦艦ヤ〇トのように、どんなにシリーズが変わろうとも、OP 曲だけは従来通り「ムーンライト伝説」を用い、CDの収録リストからは御勇退さ れるのが賢明なのでは……と思うのはあちきだけ? 龍ちゃん