#119 Article 2778 Posted at 1993/03/27 20:28:34 by 龍ちゃん (MAP3320) [BGM]
Subject: ゴミです(^^;)興味のある方はどうぞ
いまさらなんだ!とお思いになる人もあろうかと思いますが、でも書いちゃう☆ つい先日、とあるレンタルビデオ店にいったら、なぜか新入荷として、 せらむんの主題歌のCDシングル(ムーンライト伝説&HEART MOVINGのものと プリンセス・ムーン&タキシード・ナイトのものね)が置いてあった。 なんだかなぁ……なんて思ってたらその翌日、今度は音楽集と、こないだ大賞 をとった「愛はどこにあるの?」が新入荷として置いてあった。 で、いまだ音楽集だけは聞いたことがないあちきはそれを借りた。 おお、そういえばこんな曲もあったっけと曲が流れる度に、その曲がBGM になっていて印象に残っているシーンを思いだしていたんだけど、なぁんか、 なぁんか物足りない! そう、あの曲がない!……って曲名があるわけでもないし、口ずさんで説明する わけにもいかないので、使われた場面で説明すると、まず第24話、チョコレート パフェにまつわる夢を語るなるちゃんとネフライト様の束の間の愛のひとときの シーン、第29話、西村レイカが空港からナイロビに向けて旅立つシーン、あとは 第42話、海風に髪をなびかせながら、カタリナを乗せた船を見送る美奈子ちゃんと、 それを遠巻きに見守るうさぎたち4人のシーン……これくらいかな。これらのシーン で流れた曲がなぜかないのである!この曲けっこう気にいってたのになぁ(;_;) ちなみに、せらむんRのAパートのアイキャッチに流れる曲は入ってたりする(^^; この辺の事情をしってる人、いますかぁ? 龍ちゃん PS やっぱ2週も特番てのはヒドいよなぁ 誰だ、こんな企画立てたのは!どうせなら一緒に出ろ>旗本退屈男&徳川吉宗