#119 Article 2739 Posted at 1993/03/22 11:05:28 by NEWTON13 (MAP2871) [SMSHOW]
Subject: セーラームーンショー
昨日、セーラームーンショーに行ってきました。
で、その報告などをしたいと思います。
会場は町田東急の屋上で、時間は午後1時と午後3時の2回、ショーの時間
は約30分でした。僕は1時のを見るつもりで出かけました。
12時少し前に会場に着きましたが、その時には、すでに結構な人々が集まって
いました。もちろん、こういうショーですから親子連れがほとんど。ステージ横
のスピーカーからは1枚目のシングルCDが流れつづけています(歌のあるのと
カラオケと両方です)。ステージ前の人工芝に腰掛けて開演を待っていると12
時過ぎくらいから、後ろの乗り物広場にも、折り畳みのイスが持ち込まれ、そち
らの方にも人が流れていきます。12時20分頃になるとナレーターのお姉さん
(以後ナレーター)がステージに上がりだし、子供の気を引く話しや、お店の宣
伝などを始めました。そして、12時40分、セーラームーンとタキシード仮面
がステージに登場です。ムーンは例のおもちゃショーなどに現れた着ぐるみと同
じようです。挨拶だけ済ますと二人はおもちゃ売場へパレードに出かけました。
この頃になるとまわりは人が溢れ、迷子も出だしました。見回すとセラムンのハ
ンカチを頭の上にのせて日差しをさえぎっている子も見えます。そうこうするう
ちに1時になりました。ナレーターが話しをするうちに妖魔(カラオケ)が出て
きました。声がデーモン小暮といった感じです。そして、ムーン、マーキュリー、
マーズの登場。妖魔が(カラオケパワー)でムーンにダメージを与えます。マー
ズの(ファイヤーソウル)、マーキュリーの(シャボンスプレー)と続いた後、
ムーンの(セーラーキック)が妖魔に当たります。妖魔は「私を倒したかったら
カラオケボックスへおいで」と言い残して後ろへ消えていきました。ムーンとマ
ーズの例の掛け合いがあってから3人とも消えます。そして、また妖魔の登場で
す。(カラオケ)に続き(マイク)という妖魔も現れました。(カラオケ)は男
の妖魔で(マイク)は女です。二人の話しの後、3人と入れ代わります。場所は
3軒目のカラオケボックスという設定です。ムーンの下手な(ムーンライト伝説)
の後、マーズとマーキュリーの(ほっとけないよ)のデュエット。この歌の途中
でマーズとマーキュリーは妖魔に自由を奪われてしまいます。妖魔二人が現れ、
操られたマーズとマーキュリーはムーンに攻撃をかけてきます。(セーラーマー
ズキック)(セーラーマーキュリーチョップ)という技?が出た後、タキシード
仮面の登場です。タキシード仮面とマーズ、マーキュリーの戦いです。(セーラ
マーキュリーキック)(セーラーマーズチョップ)も出て、もう何でもアリの世
界です。ムーンが(タキシードマイク)で下手な歌を歌うと妖魔の力が消えてマ
ーズとマーキュリーの攻撃が終わりました。ムーンの(セーラーラリアート)が
出て(カラオケ)が倒され、(セーラームーンキック)で(マイク)を倒した後
(ムーンプリンセスハレーション)で妖魔は消え去りました。3人の掛け合いの
後、タキシード仮面が消え、それを追っかけてムーン、マーズ、マーキュリーの
順で退場していきました。その後もう一度、3人がステージ上に現れてショーは
終わりました。ショーの後はサイン会です。3人の絵がついた色紙に(つきのう
さぎ)とムーンがサインして300円。このサイン、グッズオタクの僕としては
ぜひとも欲しかったのですが、会場に溢れた子供達の数を見てあきらめました。
枚数は200枚しかなく並んだ子供の中でも手に入らない子がいたくらいです。
やっぱり本来のユーザーをさしおいて取ってしまうのはちょっとねぇ。こんな感
じのセーラームーンショーでしたが大体わかってもらえましたでしょうか?もし
機会があれば皆さんも一度見てはいかがでしょう。(2度見るほどのモノでも)
ニュートン13世
PS.セーラームーンの着ぐるみを見ていて田原俊彦の(恋はDO)を思い出し
てしまった。(古いなぁ)まぁ、あの時は中身が男だったけれど、今回3人とも
女の子だったから良しとするか。