#119 Article 2587 Posted at 1993/03/09 05:56:35 by 龍ちゃん (MAP3320) [NO.47]
Subject: Re:*31 ムーン復活・謎のエイリアン出現 /2585 ......... /2543 /2542
>まぁ、うさぎ&亜美ちゃん&まこちゃんは同じ学校だからいいとしても、 >バス停にいた美奈子ちゃん、神社にいたレイちゃんと・・・ >かなり近くに集まってるんですよねぇ。ハテェ? まぁ、火川神社は麻布十番にあるようだから(笑)、レイちゃんが近くにいるのは わかるんだけど(それでもちょっち離れてるな)、美奈子ちゃんのおうちはいったい どこなんでしょ?(そういえば第33話でも商店街にいたっけ) 美奈子ちゃんは仙台坂上のバス停からガッコに通ってるようだけど、区立の中学校 ならバスに乗ってまで遠くの中学校に通うことなどしないで、近くにある十番中学校 に通ってもいいのに(TOKYOでは区立でもどこ通ってもいいのかしら?) ちなみにこれが私立の芝中学校(原作とメディアでは芝中学校だが、メージュと OUT、カセットブック2では芝公園中学校…どっちが本当?)ならまだ納得がいく。 でも美奈子ちゃん、そんなに頭よかったっけ?(美奈子ちゃんゴメン) >うーんもしかすると、後になって「クインメタリアを産みだした存在」みたいなのが >出てきたりして(それじゃジャンプ的展開だ^^;)。 実はあの魔界樹は意思を持っていて、しかも塵と化したはずのクインメタリアの分身だったとか… (をいをい、それじゃ〇ッドマーズだよ(^^;;)) >そいえばまたまた気になっちゃったんですけど、結局転生した後の時間ってのは >どうなっちゃったんでしょうね?? >まこちゃんのことを「このあいだ転校してきた云々」とかいってたし。 うさぎは、1週間前でも半年前でも「このあいだ」ですませちゃうんですよ。 しかし…3月で3年生が転入したら、4月にはもう卒業していないのよね ということは… う~む…やめた!こういうタイムラグを考えはじめるとろくなことがない (D.B.Zでさんざん頭がおかしくなりかけたから) 龍ちゃん PS 了解です>ZEN-19さん