#119 Article 2580 Posted at 1993/03/08 21:46:26 by たかぴー (MAP1322) [NO.47]

Subject: Re:*25 ムーン復活・謎のエイリアン出現 /2579 ........ /2543 /2542

ども、たかぴーです。

> はーい! たかぴーさん、いらっしゃいませ。
> ・・・と言いつつ、きん注ボードでは書き込みされていたような・・・。

はいっ 書いてました。セラムンでは発登場なんで「始めまして」なんて書いちゃ
    ったけど、いらなかったのかァ… なーんだ。

このあいだセラムンの原作単行本買ってきました。ふむふむ、こういうことなのか
    もう、バッチリだぜっ。

じゃ、そろそろ新展開「セラムンR」の感想ねっ。
    うーむ、こんなところかな? て感じ。

OPは昔の方がよかったみたい。昔のあの独特な雰囲気が好きだったのに。
    新たな敵のネーミングが安直だなァ、もうちょっと ひねって欲しかった。
    目的は人間のエナジー? なんか ささやかな望みだ。「地球を征服するんだー」
    とかって言ってきたほうが盛り上がりそうだったのに。
    人間だって他のいろいろな動物の犠牲の上で生きているんだから。

ひょっとして今後の展開は ただの「勧善懲悪ヒロインもの」で行くのかー?
    前みたいに「過去の記憶」とかのヒネリは入れないんだろうなー。
    そういうシリアスな展開も好きだけどなァ…
    あ、うさぎちゃんやルナの心理描写は良かったけど。

>クラスもかわってないようだし。でも去年のこの時期ってまだ亜美ちゃんや
>まこちゃんは転校してきてないよね。何だかよく分らない。

やっぱその辺は深く考えないほうが良いでしょう。もともと なんで転生したんだか
    よくわかんないんだし。

ま、今後の展開に期待しましょ。

なんか亜美ちゃんがスゲー人気の様ですが、えぇ???
    なんかアニメ版は「ぼー」っとした感じの顔つきだ。(石投げないで~)
    原作版は結構来てますけど。