#119 Article 2523 Posted at 1993/03/05 05:33:39 by 牛騎士 (MAP2825) [QUIZ]
Subject: Re:*28 うさぎの想いは永遠に!新なる転生 /2502 ......... /2442 /2441
書くのが遅れてしまった。(^_^;) 最後の転生云々に関して。 銀水晶ってのは、 「使用者の命と引き換えに、その願いを叶える力を持つモノ。」 なのではないでしょうか? だからうさぎちゃんも死んじゃったんですけど、 その”願い”ってぇのが、”自分が生きてる事”を前提にしていたわけだから、 話はややこしい。 はっきり言ってとんでもない裏技ですね(^_^;) でもこう考える事も出来ます。 クインベリルとの戦いの時、 4人のセーラー戦士達の魂がうさぎちゃんに力を貸しました。 ある意味では、”命を分け与えた”と言えるかもしれません。 銀水晶には、5人分の命が与えられたのです。 しかも、強い友情によって結ばれ、一つになった命が。 この力を持ってすれば、 クイーンセレニティですら封印する事しか出来なかったメタリアを滅ぼし、 さらに、”無謀な願い(^_^;)”をかなえることなど造作もない事でしょう。ね(^_^) で、その後の話。 どの程度まで、”リセット”されたんでしょ? 朝、まこちゃんがうさぎちゃんを追い抜いて行ったようですけど、 既に十番中学に転校しているのでしょうか? と、なれば、時間はそんなに戻ってないのかもしれません。 亜美ちゃんは、うさぎちゃんとは既に知り合いなのでしょうか? うさぎちゃんに会って一番変わったのが彼女です。 そうなる前だとしたら、ちょっと哀しいです。 (画面を見る限りでは、そんな感じでしたけど) でもうさぎちゃんなら、すぐに亜美ちゃんともまこちゃんとも仲良くなっちゃうから、 そのくらいの誤差はどうってことないでしょうね。 浦和君は・・・・きっとダークキングダムが、”なかった事”になった為、 彼の予知能力も消えてるのでは? でも亜美ちゃんとは”おともだち”であって欲しいな。 なるちゃんは・・・・うーん・・・・あう MAP2825 牛騎士(ぎうきし) こら、逃げるな