#119 Article 2507 Posted at 1993/03/03 21:37:59 by ウメポン (MAP2007) [GRADUATE]

Subject: 卒業式はタキシード仮面で

私事ですが、僕は来週、高校の卒業式です。(大学は・・・・まだ(;_;)試験はあと一回
きりだしなぁ)

私服の学校なので式にはなにを着てもいいことになっています。
 ところが去年、参列したら、女子はきらびやかなドレスからジーパン、標準服にキャ
バレーの姉ちゃん(^^;)までよりどりみどりなのに、男子は決まったように背広か袴で
した。
 これでは面白くない。と僕は考えて「しまい」ました。

せっかくの卒業式ですし、セーラームーンにもはまっているのだから、どうせならタ
キシードを着てしまえ!

そういう訳で、今日予約してきました。ところがうちに帰ってみると蝶ネクタイの色
は白になってないし、白のベストもない。これではタキシード仮面と違うじゃないか!
 明日、変更の連絡を入れることにしました。
 さあ!あとはシルクハットとマントだけだ!今日は聞き忘れたので、明日聞いてなかったら自分で作らないといけません。
 うーん、難題難題。

さて、これからどうなるでしょう? 卒業式当日、周りの反応はどうなるか?

乞う御期待(^_^;)

ウメポン