#119 Article 2460 Posted at 1993/02/28 05:09:13 by たたら とう (MAP1859) [NO.45]
Subject: Re:*11 セーラー戦士死す!悲壮なる最終戦 /2457 .... /2362 /2361
やっぱり脚本、大先生だったか……(^_^;) オーラスというのは、アクションとは言わないが息をもつかせぬ展開で 押していって欲しかった。少女向けということを考えれば、仕方のない ことなのかもしれないけど。 なにしろ解説がうざったかった。このたぐいのは前回までにまとめて やっておくべきなんだよね。 これだから、ギャグのほうがおもしろいと言われてしまうんだよな。 んでもって。 新しき転生とか言いつつ、結局前の記憶に縛られていたのは嫌だった。 うさぎがオルゴールを差し出したとき、 「プリンセス・セレニティです」と言ったのはまずい。 あそこは「うさぎよ」と言わなければ、主題が消えてしまうじゃないの。 この戦いを最後に、番組が終了するのならば、ラストとあわせて 過去との決別であるとの意味にもとれるが、"R"に続くんだからあれはいけない。 いまさらなんだけど、「過去なんか知らないわよ。ほっといて」っていう メンバーがひとりくらいいてもよかった。 んで、嫌だといいつつも昔の記憶にひきずられちゃうのね。 でも、これだと<ぼくたま>になってしまう(笑) さて、来週から新展開。エイルとアンでエイリアン。 名前はあいかわらずベタベタだけど、わたしは<四角関係>にえらく 期待している。レイちゃんが入ってないのが残念だけど。 えてして、原作にない話のほうができはよくなったりするから・・・・。 また愚痴っぽくなってしまった たたら