#119 Article 2456 Posted at 1993/02/28 02:58:50 by HUND (MAP2943) [NO.46]
Subject: Re:*9 うさぎの想いは永遠に!新なる転生 /2454 .... /2442 /2441
なるほど、この様な結末だった訳ですねぇ。 とりあえず「良かった」と言えなくもないでしょう。(^^;) 実は、セラムンの大ファンとして、前回の展開から少し懐疑的になっていたもので、 今回の展開は不安たらたら~って感じだったんです。 今回が最終回だった場合、敵がいなくなって暇なセーラー戦士がそのまま 残ってるのもちょっと間抜けですから、転生して戦いの記憶がなくなり 普通の女の子に戻るのも一つのハッピーエンドなのかも知れませんね。 でも、続編が続いてセーラー戦士が復活するとなると(復活自体はたいへん 嬉しいですが)転生が直接的に意味を持つのか今の所ちょっと「う~む…」です。 もちろんその辺も考慮して作って頂ける事を大いに期待したいですね。 (でも、全く別のセーラー戦士誕生なんて却下よ☆ ^^;) 45話での4人のセーラー戦士達と、今回のうさぎちゃんの勇敢で感動的な 戦いを決して無にしないで下さいまし。 ところで、今回の話しで少し気になったんですが、うさぎちゃんの力で クインベリルが倒されたのは分かるんですが、クインメタリアはいったい どうなったのでしょう?? クインベリルと共に銀水晶の力で消滅したのでしょうか? はたまた、メタリアはまだ生き残っていて、今後の展開に関与してくるのでしょうか? うむむ(^^;) 重箱の隅をつっつくと… クイーンセレニティでさえ封印がやっとだったのに、転生後のプリンセスが ネタリアを倒せるとは、どう贔屓目にみても思えないんですけどねぇ(^^;) 今回はいつになく辛口な気がする… それもこれも前回の大ショックのせいよっ!(笑) HUND