#119 Article 2381 Posted at 1993/02/21 08:04:00 by Araki.D (MAP2949) [NO.45]

Subject: Re:*14 セーラー戦士死す!悲壮なる最終戦 /2380 ..... /2362 /2361

> で、主人公はたしかにうさぎなんだけど、次に位置するもの(準主人公とでも
> いうべきもの)を挙げなさいといわれたら、あちきはレイちゃんを挙げたいな

私もそう思います。やっぱり、漫才コンビだったから...(こんな展開になったら
お決まりのパターンなのかも知れないけど)最後まで残ったのもレイちゃんだったし、
戦闘も一番凄まじかったし...
正直言って、レイちゃんをいとおしく思う気持ちがとても膨らんできました。

一方で、私にはやっぱり亜美ちゃんも捨て難いです。レイちゃんほど強い印象は
残さなかったけど、それだからこそ私にとっては訴えるものがあるのかも知れません。
自分の攻撃力が弱いことを理由に、仲間と別れる場面。私はもう、ここまでで
胸が熱くなってしまいました。一人で妖魔に立ち向かう凛々しさ。
それに、死に際の乱れたショートカットの髪に何故か引かれてしまいました。
妖魔を一人も倒さなかった、けど幻覚を封じたという点で後の展開に
キーポイントになっている。
不敵な笑みを浮かべながら、あっさりと死んでいきましたが、私にはその方が
亜美ちゃんらしくて良かったと思います。
う、また何だか涙がこみあげて... (;_;)

> あれを超えるラストを新シリーズでできるのかしら…

これまた不安ですね。近頃、セラムンのことだけで胃潰瘍になりそう。
去年の春先にはこんな風になるなんて思ってもなかったのに...

Araki.D (MAP2949)