#119 Article 2117 Posted at 1993/01/25 06:29:39 by OG (MAP1820) [NO.41]

Subject: Re: もう恋から逃げない!亜美と衛対決 /2089

希望していたけど、本当に後日旦をやるとは思わなかったな。
 サブタイだけだと、あまり見てない人には、愛憎関係(笑)が天才
の人まで飛び火したかと思われるかも。

天才の人と怪力の人のなにやらいわくありげな描写、は、この話の
ためだったのかな。姉御、ってかんじでいいっすね。りりしく、色っ
ぽく、かっこよい[(C)ASA]。藤田和日郎の一押し!というの
も納得。エンディミオンに向かって啖呵を切るとこなどは、場慣れし
てるような気もしますが…やはり義を見て助けなば、という性格なん
でしょう。

夜の遊園地に何しに行くのと思えば…。浦和くんのキャラクターは
好きなんですが、あの枯れた感じは予知能力で先が読めてしまうから
なんでしょう。読めるのは「過程」で「結果」ではないようですが、
中学生にしてはナニな「夢」を持ってるのも、その辺が原因なのかな?
 他の国産アニメのこういうシーンにはかなり虫ずが走る、んだけど、
この二人ならばいいっす。うふふふ。

洗脳されてるとはいえ、性格までは変わらないだろうから、やっぱし
エンディミオン氏はかなりイヤな奴なのではないかい。演技、じゃない
と思うし。

怒り爆発!してても、相手の慢心をつける冷静さを持ってるところが
天才の人の魅力でしょう。今回で怪力の人も姉御肌を見せてくれたし、
他のメンツも、一本筋の通った所を見せてくれればいいんだけどな。

これで今回が丸絵だったらブンボーの回と編集版作ったのになぁ

丸絵愛好家    OG
/END