#119 Article 1973 Posted at 1993/01/10 08:46:50 by 龍ちゃん (MAP3320) []
Subject: 神話 でこりずに…MAP3320
「星はなんでも知っている」と某組織の今は亡き幹部も言ってたけど、 前に神話のことについて勉強させてもらったので神話とくれば次は占星術でせう。 まあ、知っている人もいるでしょうけど、知らない人の為になったらこれ幸い。 ☆月野うさぎ 6月30日生まれ 蟹座 蟹座の守護星は月で内向的。 蟹座の示すものは感受性。感情が細やかで保護者のような温かみが あるが、受動的で気が弱く物事に動揺し、時に気難しくなる。 ☆水野亜美 9月10日生まれ 乙女座 乙女座の守護星は水星で内向的。 乙女座の示すものは分析。ほか批判的、理解等。計画性と義務感があり 勤勉だが、几帳面さから物事を理詰めで押していく傾向がありおせっかいさも。 ☆火野レイ 4月17日生まれ 牡羊座 牡羊座の守護星は火星で外向的。 牡羊座の示すものは粗野(野蛮とはちがう)。積極的、精力的で指導力や 決断力、勇気に富むが独断的で自己中心的になりやすい。 ☆木野まこと 12月5日生まれ 射手座 射手座の守護星は木星で外向的。 射手座の示すものは冒険。活動的、能動的だが無鉄砲で機転がきかないことも。 場合によっては世の常識にうとく、浪費性が目立つ。 ☆愛野美奈子 10月22日生まれ 天秤座 天秤座の守護星は金星で外向的。 天秤座の示すものは社交性。機転、平衡、外向的付き合いに優れる。 快活で如才なく、常に中庸を保つが、調子がよくて優柔不断。のんきで物事に こだわらない良さとすぐ放り出す乱雑さを併せ持つ。 きっと武内センセのことだから、こういったことも念頭において5人の性格 付けを行なったんでしょうね。これと、この前やった神話のこととを結びつけ て考えれば…う~ん、やはり「せらむん」の世界は奥行きが深い! 「セーラー12星座」?まあ天王星(ウラヌス)と水瓶座、海王星(ネプチュー ン)と魚座、冥王星(プルート)とさそり座、あ、そうそう、土星(サターン)と 山羊座っていう組合せがまだ残っているんだけど、占星術ではそれらの性格はいま まで出てきた5人とかなりダブるところもあるし、キャラ作り上は難しいんじゃ ないかなあ…(^^;;;)さらに神話との関連、戦士のネーミングのバランスも考え るとなると…(^^;;;;) 強いて言えば、感受性が強くて思いやりがある、海を操るセーラー戦士、その 名もセーラーネプチューンぐらいかなぁ(第12話のテティスを復活・転生させ て、海野ぐりおのいとことして登場させちゃうのである。ヘアスタイルはまだ だれもしていないボブ、誕生日は3月3日、誕生石はアクアマリンといった ところでせうか)(笑) …なにバカなこと書いてんでしょ(^^;) By 龍ちゃん