#119 Article 1718 Posted at 1992/11/30 00:50:57 by nimnim (MAP998) []
Subject: アニメイトにいきました
ちょっと用があって池袋にいったので、ついでにアニメイトによってみました。土曜 の午後よりはすいていたけど、それでも中学生以下のお子様で混んでいて、この年に なるとさすがに入りづらいというか、店内で肩身が狭いです。 それでも恥ずかしい のをがまんして、店内を見回すと、セーラームーン関係でも結構新しい商品が出てい たので、思わずいくつか買ってしまいました。 ということで、買ったのも買わなか ったのもあわせてレポートします。 まず驚いたのが下敷き。変身後の5人が入ってるんですが、真ん中はなんと亜美ちゃ んで、その周囲を残り4人が囲むという構図でした。いったいだれが主役なんだとい う感じです。 変な物としては、"3D MESSAGE CARD" なる品物がありました。これは飛び出す絵本形 式のクリスマスカードみたいなもので、表紙がバニーちゃんのコスチュームのうさぎ ちゃんです(ただし4等身しもぶくれ) 中身は5人+タキシード仮面なんですが、 全員やっぱりしもぶくれです。 圧巻だったのが等身大ポスター。1500円なのはいいとして、うさぎちゃん、亜美ちゃ ん、レイちゃんしかないのはどーゆーことじゃ。 というわけで僕は買わなかった けど、こういうポスターって一期一会というか、見かけたときに買わないと2度と買 えないから、この3人が好きな人は今すぐ池袋にGOだぜ(等身大ポスター自体は僕 は大好きです。昔ガルフォースのキャティの等身大ポスターを求めて吉祥寺まで行っ たなあ。大きすぎて飾れないのが珠にきずだけど) あとカレンダーとかも売ってたけど、カレンダーについてはアニメ版のより原作版の 方ができがいいような気がします。 原作版の方は売ってなかったのでこれは西武の 本屋さんで買いました。ごく一般のお客さんに混ざって「セーラームーンのカレンダ 下さい」というのは結構恥ずかしかったですが、まあがまんです。 あと、店内のPOPに、「セーラームーンLD発売予定。1巻4800円」などという ことが書いてありました。 うーん、悩ましいなあ。 さて、会社のごみ箱にセーラームーンの シールを貼ろう MAP998/nimnim