#119 Article 1339 Posted at 1992/10/08 10:36:07 by OG (MAP1820) []
Subject: いよいよ再開
怪力の人については、緑色ベースなので何故か「きこり」を連想してしまいます。 きこりというとロビン、となるとBATMAN:THE DARKKNIGTH版 ロビンちゃん(女の子なのだ)と進んでくる訳です(ちと無理があるか)。 変形バンクもとい変身バンクは見てる方が恥ずかしいけど、原子模型みたいな円 軌跡は古典的科学マークだし、必殺技とそのアンテナはまるでイプシロンだ。 (原作版の飛行能力も似てるぞ) (注:鉄腕アトム「地上最強のロボット」に登場する心優しき光子ロボット。実力 は世界最強クラスだが、何故か孤児院に勤務している。パワーアップがバグ って暴走したアトム救出時に弱点をプルートゥに察知され、更に子供をかば ったところを破壊されてしまう。実はアトムのロボットでは一番好きなのだ。 ちなみに男性型である。 脱線してしまった。ところで、天才の人が天才してくれないのでいまいちです。 妙な演出ばっかで。変な特訓考えるとか、変身システムやアイテム調査とか、いく らでもやり様はあるだろうに。勉くんやフランケンや陽子さんやDr.ブライトと かちゃんと「天才」してるぞ! 次回は剥かれるようだけど、色気よりインテリで 勝負させい! どうせ「危ない考えになってしまった」妄想シーンなんだろうに。 でもそれなりに楽しみではあります(^_^;)。絵柄については、これも嫌いでは ないので、いいのではないかと。 放送日は某所で100インチ液プロでよろず上映会やるんだけど、見せてもらえ るかな? 硬派(笑)なとこだから。 現在話題の件に関して。今の水準で何年も続くとしたら、私には苦痛です。 天才の人が出る限り見捨てはしないけど、ね。 絵が良過ぎて抑制が外れたら困る(^^) OG /END