#118 Article 839 Posted at 1992/10/16 19:13:45 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.34]

Subject: Re:*17 隊長の資格 /838 ...... /815 /813

>確かに現在恵まれ過ぎている星史くんとの溝はハッキリ言って深いですね~

現在の状況は星史の方が遥かに恵まれているかもしれませんが、ヤンチャー
は母星が存在していた時点では、王子として『蝶よ花よ』と育てられていたの
ではなかろうか? やはて勇者の隊長として選ばれたは良いが、自分の拙い戦
いっぷりに母星はプラネットエナジーを開放され消滅・・・ あぁ暗い(^^;)。
 ヤンチャーは元々口下手であり、それにこのトラウマがあって込み上げる思
いを星史に伝えられない(なにか可笑しい表現)状態だったりして(^^;ゞ。

それにしても、何故オーリンは子供を隊長に選ぶのだ?
 確かに先の防衛機構軍の諸行を見れば、大人が勇者達の隊長たる資格が無い
ことは明白であるが、それにしても純な正義感だけではヤンチャーのようにも
なりかねない・・・ 大した謎ではない(最近のサンライズ作品の方針(笑))
のだろうが、これからその件は明らかにされるだろう。関係が有るにしろ無い
にしろ(^^;)。

>まずはセブンチェンジャーとダ・ガーンでゆっくりと話をしろっての(笑)

私も考えたが、それでは隊長の立場がぁぁぁぁ(^^;)。
 もっとも、勇者達って結構勝手に合体したりしとるな(笑)。
 ふと思ったのだが、セブンチャンジャーが強いのは、元になったメカその物
の科学技術の差だったりして(身もフタもないぞぉ(^^;))。

>結局、勇者達も星史くんも経験値と真剣味が足りないのですね。

未だ守る者の意味が分からないのでしょうね。
 子供らしく『悪い奴等をやっつける!』程度の意識しか持っていないのでは
ないだろうか? それが悪いことではないし、そうだからこそオーリンは純な
正義感を持つ子供を勇者の隊長に選ぶのでしょうが・・・

根本 剛志(MAP1144)