#118 Article 832 Posted at 1992/10/16 06:42:19 by おけべ (MAP2932) [NO.34]
Subject: Re:*15 隊長の資格 /831 ..... /815 /813
ヤンチャーと星史くんがお互いを理解出来ないもどかしさが続いていま すね。 ヤンチャーのオーリンに選ばれし者としての自覚は、いつ生じたのかは 分かりませんが、確かに現在恵まれ過ぎている星史くんとの溝はハッキリ 言って深いですね~ オマケに、片方は元々がおバカな性格で、もう一方は子供アーンド口ベタと きてる。 だから(悔しいケド)星史くんとヤンチャーは置いといて、まずはセブ ンチェンジャーとダ・ガーンでゆっくりと話をしろっての(笑) でもそれじゃ意味ないか・・・ 星史くんより年下のヤンチャーが精神的に彼よりも成長しているとすれ ば、そのために引き替えにしたものは大きいワケで、 >星史君とヤンチャーの差ってのは、 >「失った者」と「まだ失ってない者」の差なんだろうなぁ。 という牛騎士さんのお言葉通りだと思います。 また、 >もしかして、勇者達って隊長の精神的な成長次第で強くなるなんて言うん >じゃないだろうなぁ(^^;)。 ヤンチャーとセブンチャンジャーを見ていると という根本さんのご意見も、上記の問題が絡んできそうですね。 僕はどちらかというと、ヤンチャーもさることながら、セブンチェンジ ャー自身で強くなったのだと思います。 現在セブンチェンジャーには守るべきモノはヤンチャーしかない状態な んですよね。 彼が強くならなければ小さなヤンチャーを守るコトは出来ない訳で、そ の為に母星を失ってからどれほどの努力をしたのか。 またヤンチャーだけ守れば良いという、とても悲しい身軽さ故の強さで もあると思います。 結局、勇者達も星史くんも経験値と真剣味が足りないのですね。 >彼が自覚するには、何かを失わなければならないのだろうか。 >もっともヤンチャーは、自分達の星が滅びて初めてその自らの使命を悟っ >た。なんて言うと、ちょっと寂しいな。 うるるる~ 頭悪いんです・・・ゼロガイイ ゼロニナロウ モウ1カイ♪ おけべ でした~