#118 Article 804 Posted at 1992/10/08 06:04:27 by おけべ (MAP2932) [NO.33]
Subject: Re:*11 狙われた遺跡 /803 .... /791 /790
みなさんおしゃってますけれど、美鈴さんが良かったですね。 とっても子煩悩で子供好きな人なんだ、と改めて思いました。 以前の、星史くんがおかしくなったんじゃないかと心配して、取り乱し ている姿からも分かってはいましたが(笑) ヤンチャーとのシーン(笑)は、そのまま星史くんのちっちゃい頃と重 なるのでしょう。 あーゆー風にお風呂に入れたり、話したり、遊んだり・・・ そう考えると、星史くんは本当にご両親の愛情を一杯浴びて育ったので すねぇ シミジミ・・・ 古い話ですが、第1話でTVの美鈴さんの方を見るために「母さんが2 人いるのは変だから」と言いながら留守録を止めた星史くんの行動を見た 時、色々考えさせられてしまったんですよ。 だってTVに映る全ての視聴者に語りかける映像と、留守録に残された メッセージ、そのどちらもが本物の母親と同じ比重だなんて。 普通(というのも語弊がありますが)だったら、TVの映像とメッセー ジの両方を特に気にもかけないで流していると思いません? で、こういった認識が星史くんの中に自然に生じてしまう環境、及び彼 の精神的な空隙みたいなモノが結構キーポイントなのかな?とも初期の頃 は思ってました。 でも、高杉大佐ご登場の辺りからそういう雰囲気は無くなって、今や完 全に私の杞憂となったようですね。 彼は愛されまくっているし、それを知っている!(笑) 関係ないけれど、第1話の頃はメイプルに来るどころか、モデムも持っ てなかったなぁ(^_^; 「ウチの子は手が掛からないのは・・・」というセリフの示す通り、仕 事さえなければ内心はもっと構いたくてしょうがないみたいですが、もう 星史くんの方がパスしたい年齢かも?クスクス 家事も上手いし(笑) でもあのセリフが出てしまうということは、星史くんのご両親に対する 気遣いは見事なまでに成功してるワケで・・・うーむ、ほんに良く出来た お子じゃのぉ。 ゼロガイイ ゼロニナロウ モウ1カイ♪ おけべ でした~