#118 Article 660 Posted at 1992/08/28 07:46:15 by おけべ (MAP2932) [HOTARU]

Subject: Re: Re: Re: 蛍と螢の互換性 /659 /657 /656

RESどぉもでした。

実は、僕が以前使っていた8ビットマイコン(爆笑)はオプションの漢字ROMを
装着しても第1水準まで、というキョーアクな代物だったのです。

ですから、今の時代にもそういったヤツや、独自のスペックが爆走していて
協調性の無いマシンもあるのかな?という単純な思い付きで書いてしまいました。

まぁ、案の上無いっスね、そんなの・・・

翔龍子さんの冷静なツッコミが全てを解決してます(笑)

桶山さんは、既にリサーチしてるしクスクス

そんな訳(?)で、第2水準と分かっていた「螢」もさることながら、音符は
興味があったんですよね、果たしてどう化けてるのか。

純正98だと全く表示されないようですが、Neiさんの方は出ましたか、
しかも正しく・・・・フム

あっ、でも一口に音符といっても違うかも知れませんね。

ワープロ専用機だと音符も沢山あるし。

私のパソコン(EPSON機)だと、8分音符(・・・ですよね?オタマ
ジャクシに旗が付いてるヤツ(^_^;)ですが・・・どうでしょう?

とりあえず、

結論:螢ちゃんの「螢」はガンガン使っちゃえ~!

ですね(何だかなぁ)。

そういや、自分の同人誌で友人にワープロ打ってもらったら、「蛍」に
されてしまった・・・気付いた時にはもうワープロの無い場所にいた・・・
そのまま使ってしまった・・・反省(^_^;

ともあれ、私の思いつき企画(おいおいそんなご大層なもんじゃないって)に
御参加頂いた

桶山さん  :読ませてもらいましたよ「燃えるV」
 翔龍子さん :いろんなボードに書かれてますね
 Neiさん :絶対無敵&元気爆発ボードも読ませてもらってます

の3名様、本当にありがとうございました、感謝!

Wow Wow Wow Crazy For You♪ おけべ でした~

うーん、星史くん←とりあえず意味もなく書くヤツ(バカ)