#118 Article 416 Posted at 1992/06/07 08:10:39 by ろでます (MAP1820) [NO.18]
Subject: 古代の勇者」
最近ピンク旋風(なんだか変な言い回しだが)で盛り上がってるこの ボードですが、わたしゃひかるちゃんのほうが…… なんて書きかけていたら、すでに話題は怪しげな世界へ突入してる…… 勇者シリーズ程度でそこまで煩悩筋が盛り上がってるんだったら、TF なんかどうだったんだろ。MFやVなんかネタに事欠かん。でもメディア でほぼ無視されてたから知らない人が多かったんだろうな。良かったのか 悪かったのか。 海外版TFでは人化もラブストーリーもアニメ版本編でやってるせいか、 煩悩方面の同人誌はさすがにほとんどないみたいだけど、少しはあったな。 ……アメコミ版TFの読者欄で、コンボイとメガトロン様が人化して協力 する話を描いてほしい、メガトロン様は絶対美形にしてっていうのがあり ました。お望みの半分は次号でかないますってコメントがついて、次号で パワーマスター体を失ったコンボイは禿げじじいと融合してた(^^)。 今回のエピソードで螢とセイバーズの繋りができるのかと思ってたのに、 まだ違うみたい。意識のない顔の方が表情があるのを見て、この娘にまだ 自我は�+っているのだろうか、なんて思ってしまった。いつも張り詰めた 感じで痛々しいのだ。いいお話を一発期待してんだけどな、勇者達は自発 的行動はとれないみたいなんで私の期待方向とはちょっと違うかな。ロボ ット(?、便宜上)の魅力にはまだちっと欠ける。まだこれからですけど。 ディテールは細やかだけど、最近は妙な方向に凝ってるんじゃないかい。 ダガーンでもテンポの良いアクション編を、エクスカイザーのダムとかコン サートみたいなのやらんかな。合体破りみたいに派手派手もいいけど、あー いうのはスタッフが死にそうだし。 次回は面白そう ろでます /END