#118 Article 243 Posted at 1992/04/06 03:40:41 by FAM (MAP2334) [NO.09]

Subject: Re:*7 レッドロンからの贈り物 /242 ... /236 /235

心温まる過疎の村の話・・・でしたね。そんなことは自分は心にも思っていないが。
あまりにも陳腐だったなあ、下地は。温泉が涌くのがみえみえの展開だったし。
(そこでそれと違う斬新なアイデアが出て来るんなら良かったんだけど)

「桜小路蛍の【ほたる】の怪?」
あー、つまりどう解釈すればよいんだろ?よくわかんない。
ただ単に絵をつなげただけにも思えるし・・・

「同じく桜小路蛍のおねま」
やっぱりああいうのを着ておやすみになってるわけね。

「よっ、警官の鏡!」
根元さん頑張りましたねえ。全部が全部ああ言う人だったら日本も平和なんだが。

「ひかるちゃんの春休み」
贅沢だぞっ!海外まで遊びに行っておきながら・・・
ええ、もちろん貧乏人のひがみですよ。

「過疎の村」
・・・やめとこう。いらぬ波風を立てる必要もないわな。

「ダガーンは早いぞっ!」
きっと彼の車が通った後はソニックブームで破壊しつくされてるのだろう。
すでにマッハで勘定できるクラスではないぞ、あの迅速さは。

「ランダーズ達」
あの畑はもう使えまい。あんな重量物が踏みつぶしていったんじゃあ・・・
トドメもあるし。

「ランダーズ合体す」
???・・・よく合体の仕方が判らない?
強いのはいいが、このごろダガーンXの弱さがめだつぞっ!

「レッドロンアイ」
数撃ちゃあたる、の見本。ただし必要の無いものにまで当たるのは当り前であったか。
発射シーンは壮観であった。わーい、ホーミングレーザーだ、流星雨だ!
それにしても彼らの機材はそれほど劣っているのか?

「またまた学者ロボ」
果してあいつは3号か?色指定は違かったようにみえたのだが・・・
やはり最後のシーンのセリフの後にレッドロンに切られたんだろうな。
そのセリフで「毎度の事で覚悟は出来ておりますです、ハイ」っていうの。
・・・うーむ、やはり学者ロボは「ロビタ(参:火の鳥)」であったか。
それとも常時、何体か稼動してるのかな。

== FAM ==