#118 Article 158 Posted at 1992/03/03 20:42:35 by あっぷる (MAP805) [CDS]
Subject: Re: Re: Re: 風の未来へ /148 /140 /133
やっと捜し当てて、買ってきました。 これは過去2つの勇者シリーズ同様、燃えられそうだぁ。 それにしても、OPの絵と歌詞が合いすぎているぞ。 そもそも「風の未来へ」というタイトル自体、 ダ・ガーン本編の内容から付けられたことが明白だし。 ・「風」「飛び立つ」の第1パート 星史君とひかるちゃん中心の絵。 ・「大人が失くした」「とりもどす」の第2パート 大人キャラ総出演。歌詞の「君」が螢ちゃんを指しているのかな? ・「ひとりじゃ」「力をかして」の第3パート 敵の象徴と対決する星史君と味方メカの合体シーン。 ・「We can fly」「立ち上がれ」「未来の光へ」の第4パート ダ・ガーンとともに未来へと立ち上がるシーン。 こりゃ、よく考えられてる。 歌詞をじっくり見るまで気がつかなかったとは……(^^;) EDはTVと順番が違うので若干違和感があるけれど、 もともと面白い歌ですから非常に楽しめます。 OPが隊長としての星史君の心なら、 EDが本来のおちゃらけた星史君の心をあらわしているんでしょうね。 う~ん、奥が深い(^^;) >#EDのくじらがはぜ王冠をかぶっているのかわかった(^^;) こんなの、CD買わなきゃ分からないじゃないかぁ(^^;) あっぷる