#118 Article 144 Posted at 1992/03/01 05:15:30 by 三村 直也 (MAP1829) [NO.04]
Subject: Re:*7 スカイセイバーズ集合 /142 ... /136 /134
「つくし」の朝食は、山岡士郎もよろこぶホンモノばっかり。(海原雄山がよ ろこぶかどうかはわからない。)でも、小さい頃からずっと100%玄米飯を食 べてるひかるは、ガッシリとよく発達したアゴになりそうですね。ついでに隊長 の弱点をひとつ発見してしまった。(私は、ひきわり納豆なんかが好き。笑) アメリカの南極基地をコンビニがわりにするとは。「キャプテン、基地に敵が あらわれました。」との連絡に、「おい、イベントか?」のツッコミがよかった (笑)。RPGのやりすぎ。 どんどん巨大ロボの部下が増えていくというのは、なかなか快感です。星史も 隊長が板についてきた感じ。沢木郁也さんは、レッド・ロンとシャトルセイバー の二役ですか。 しっかし、徹底的に通常空間での変形にこだわってるなー。背景が全然エフェ クトしない。よしよし。ダ・ガーンなんか、走りながら腕出して敵兵士をなぎ倒 すんだもんなー。 でも、セイバーズのリーダーはジェットセイバーのはずなのに、しっかりジャ ンボセイバーが仕切っちゃってる(^^;)。ジャンボセイバーのジャンボアローっ て、ボーガンタイプだったのね。 「バカ者! 退却ではない、転進と言うのだ!」(笑)そういうこと言ってる と、遠からず玉砕してしまうぞ。だいたい、レッド・ロンが星史たちの最大の敵 だとは、まだ決まったわけじゃないしね。 ふと思ったんだけど、いままでのパターンからして、スカイセイバーやランド バイソンのCMでかかってるBGMは、やっぱりそれぞれが番組中で合体する時 のBGMなのかな? >そもそも、大きさの比がぼろぼろのような気がする それは、このシリーズの伝統ということで(^^;)。乗用車のエクスカイザーも、 新幹線のレイカー兄弟も、ロボットになってしまえば身長は皆おなじ。 > じゃぁそのうち人類が彼等の敵になるかも知れないな(^^;) これは、可能性としては充分ありうると思います。 三村 直也(MAP1829)