#118 Article 1132 Posted at 1993/02/19 06:03:37 by おけべ (MAP2932) [BOOK]
Subject: 絵本はえぇ~本(ザクシュッ)
賞品になった絵本の話題だす~ あっしが買ってきましたのは、 講談社のテレビ絵本 伝説の勇者ダ・ガーン 第8巻 げきとつ! ダ・ガーンぐんだん たい レッドガイスト 第9巻 ついに けっせんの ときが きた! でっす。 第8巻の方は、レッドガイストの登場からビオレッツェの敗北までです。 絵本とはいえ。ビオはちゃんとオカマ言葉・・・(当然か(^_^;) そして、第9巻はいよいよクライマックス! セブンチェンジャーの けんが きらめいた。 レッドガイストに けんが ふりおろされる! だが、なんと…。 セブンチェンジャーも、 レッドライフルで うちぬかれて しまった。 よく がんばったぞ、 セブンチェンジャー。 ヤンチャーは、さいごの しゅんかんに、ほうりださ れて いたんだ。 どかーん(爆発の絵の上に描き文字) そ、それにしても、よくがんばったぞ、の1言で・・・シクシク(T_T) ちなみに、オーボス星の爆発は「ちゅどーん」でした(笑) ラストページは、ひかるちゃん、星史くん、ヤンチャー、螢ちゃん、 根元さんが、空に浮かぶ勇者達(のイメージ)を見上げて並んでます。 だが!こ、これは・・・・・・ゴクリ ひかるちゃんが、星史くんの左腕を両手で抱えて、まるで寄り添うみた いに立っています! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^ ううぅ~む、あなどれん、絵本なのに・・・ 熱い・・・・・・(笑) 誰が泣いてるのか 教えてよ MR. ROLLING THUNDER~♪ オケベビッチ・セイジスキーでした~