#118 Article 1082 Posted at 1993/01/24 19:10:07 by 東々 (MAP1753) [NO.46]
Subject: Re:*12 風の未来へ /1081 ..... /1071 /1070
いやぁ、ここ数回は涙腺がゆるみっぱなしでした。 > どちらかというとダ・ガーンGXよりセブンチェンジャーの方が > 光っていたように思えました。 セブンチェンジャーには一番泣かされました。 アニメディアでこうなることはわかっていたのですが、 それでもジーンとさせるところはすごいですね。 ただ、伝説の力発動は、前回の方が盛り上がってたような気も。 ダガーンの危機感というか人々の悲痛感が足りなかったのかな? 出来れば、星児が戻ってきた後も見たかった気がする。 例えば、ヤンチャーの事とか。 地球人の生活を始めたヤンチャーがふと空を見上げてセブンチェンジャーのことを 思い出す。で、セブンチェンジャーの影が現れて、「王子、元気にやっているか?」 なーんてね。(エクスカイザー系の同人誌の読みすぎか!?(笑)) なんか主人公は、ヤンチャーとセブンチェンジャーみたいになってしまう。 オーボスは結局死にたかったのでしょうか? この世のあらゆることを経験しつくし、しかも生き続けなければならない。 この作品のテーマとの関連がよくわからないけど、だからこそオーボスは もっと掘り下げても良かったかも。(最後はいろいろ詰め込みすぎたか?) >#やはりこのシリーズLDになってほしい。 同感。おねがい、サンライズ様、ビクター様。ビデオだって全話出てるんだし。 (エクスカイザーは最近某声優偏重のあのキングだしなぁ(;_;)) いいなぁ、ライジンオー・ガンバルガー系統はLDがでてて。 東 どこかでみたような犬と猿(笑)が出てきたときはぶっとんだ。