#118 Article 1070 Posted at 1993/01/24 00:03:20 by Mai (MAP2260) [NO.46]
Subject: 風の未来へ
おっと、この時間までベースが立ってない(裏でおけべさんあたりが書いてそう(^_^;)) で、いよいよ最終回ですが、結構感動しましたね。 セブンチェンジャーの、「この星は、いや宇宙はお前達だけのものではない!」とかいう セリフ、そのまま今の人間にもあてはまるな・・・とか。 ちょっと不満なのが、オーボス様の正体が、はっきりと分かる形で出なかったこと。 まあ、オーボス星=オーボスということなんでしょうが、やっぱりセリフなり、 はっきりした絵なりで見せて欲しかったです。 結局、前に書いた、”オーボス様=巨大コンピュータ説”が、かなり近いところまで いってたわけですが。 昔々のとある科学文明の進んだ星が、惑星サイズのコンピュータを作った。 その使命は、全宇宙の知識を身につけること。 親星は亡んでしまったものの、コンピュータ惑星は、星々のエネルギーを奪いつつも 当初の使命をはたさんとする・・・ みたいな設定だったんでしょうか? 最後の「これで死ねる」あたり、こういうことを考えながら見てたら、感慨深かった です。 Mai P.S.EDもなかなかどぎもを抜かれましたね。