#117 Article 983 Posted at 1995/04/23 05:13:54 by 夜栗 (MAP3820) [COMPE.HR]

Subject: 重賞予想コンペ結果発表《G1》

【結果発表】

遅れまくっていた先週の「皐月賞G1コンペ」の集計です。m(__)m

「皐月賞」《G1コンペ》集計結果
==============================================================================
ハンドル         1着予想             2着予想             3着予想
------------------------------------------------------------------------------
夜栗           1ジェニュイン       9ハシノタイユウ     2タヤスツヨシ
かおる         1ジェニュイン       12イブキインターハイ 8ダイタクテイオー
羊田中         1ジェニュイン       7マイネルブリッジ  (消ナリタキングオー)
WACK       4ホッカイルソー     1ジェニュイン       7マイネルブリッジ
NL-plus☆      4ホッカイルソー     2タヤスツヨシ      (消ナリタキングオー)
ロジータ       8ダイタクテイオー   1ジェニュイン       4ホッカイルソー
ろとやま       8ダイタクテイオー   3オートマチック     11バイタルフォース
MINE       10グローリアスユー   8ダイタクテイオー  (消トウショウフェノマ)
------------------------------------------------------------------------------
ハンドル     ポイントパターン          参加数   獲得ジェニュイン/合計ポイント
夜栗         単複複*枠馬                2回    6070ジェニュイン/    6480
ろとやま       **複枠                  1回    2560ジェニュイン/    2560
羊田中       単複**                    2回      940ジェニュイン/    1130
かおる       単複**                    1回      940ジェニュイン/      940
NL-plus☆      *複*                    2回      340ジェニュイン/      750
ロジータ       複**                    2回      250ジェニュイン/      660
WACK       複**                    2回      250ジェニュイン/      440
MINE       ***                    2回          0ジェニュイン/      220
はみばぁ                                 1回                           190
くら☆                                   1回                               0
ゆきこちゃん                             1回                               0
==============================================================================
  (予想集計表は実際の着順が上位の順、ポイント集計は獲得ポイント順)

【寸評】

あと10時間余りで、「天皇賞」発走時刻となってしまいますが、なんとかその前
  に「皐月賞」の集計を行うことが出来ました。大変遅くなって申し訳ありません。

さて、フジキセキの引退から始まった4歳牡馬のクラシックロードの混迷は、2番
  手といわれていたナリタキングオーの出走取消、そして当日のトウショウフェノマ
  の出走取消と、混迷度に拍車をかける形で進んできましたが、レース内容も、実際
  どの馬が勝ってもおかしくないようなものでした。

そのような中で、やはり最後に決め手となるのは騎手の腕だったということでしょ
  う。ジェニュインの岡部騎手の騎乗方法、無駄の全くない、素晴らしいものでした。

なお、ナリタキングオーとトウショウフェノマの取消により、同馬に投票されてい
  て再投票されなかった分については、繰り上げ集計を行いました。

夜栗