#117 Article 794 Posted at 1995/02/07 00:28:41 by 夜栗 (MAP3820) [COMPE.HR]

Subject: 予想コンペ集計結果

【結果発表1】

まず、「東京新聞杯」予想コンペの結果発表です。
==============================================================================
ハンドル     1着予想            2着予想                 獲得//総計金目   回
------------------------------------------------------------------------------
NL           アルプルアモン      キョウエイキーマン          0/ 4250金目   7
くら☆       キョウエイキーマン  アルファキュート            0/  890金目   5
MEMOLE キョウエイキーマン 3ホッカイセレス              0/  710金目   8
夜栗         アルファキュート   2エアリアル                  0/  640金目   9
MINE     アルファキュート    エーピードラゴン            0/    0金目   1
------------------------------------------------------------------------------
WACK                                                          490ローレル   1
羊田中                                                              0フォース   2
空の防人                                                            0フォース   2
N教授                                                              0フォース   1
かおる                                                              0ローレル   1
(集計ミスがありましたらご連絡ください)                以上、獲得金目順・敬称略
==============================================================================
  今回の仮想通貨単位は、ゴールデンアイ=「金目(笑)」です。

【講評1】

アルファキュートとエーピードラゴンの潰し合いで、後方待機の馬にとって有利な
展開となりました。エアリアルとホッカイセレスは、さすが重賞の経験が豊富という
感じですが、まさかゴールデンアイが再びやってくるとは。(^^;;;
  それにしても、キョウエイキーマンはどうしちゃったんでしょうね。タイムレース
になったからという話もりますが、前走スプリンターズSはとんでもないタイムだっ
たし……

【結果発表2】

次に、「きさらぎ賞」予想コンペの結果発表です。
ハンドル     1着予想            2着予想                 獲得//総計キャプテン 回
NL          1スキーキャプテン    タヤスオーキッド          100/ 4350キャプテン 8
くら☆      1スキーキャプテン    クリヤームテキ            100/  990キャプテン 6
MEMOLE1スキーキャプテン    タヤスオーキッド          100/  810キャプテン 9
夜栗        1スキーキャプテン    テルノシンゲキ            100/  740キャプテン 10
MINE    1スキーキャプテン    クリヤームテキ            100/  100キャプテン 2
WACK                                                          490ローレル   1
羊田中                                                              0フォース   2
空の防人                                                            0フォース   2
N教授                                                              0フォース   1
かおる                                                              0ローレル   1
(集計ミスがありましたらご連絡ください)              以上、獲得キャプテン順・敬称略
  今回の仮想通貨単位は「キャプテン」です。

【講評2】

完全に2着探しのレースとなってしまいました。
  全員が1着馬にスキーキャプテンを指名し、仲良く100キャプテンずつ獲得。(^^)
  2着は2番人気のテイエムロケットが食い込んだのですが、こちらの方は全滅。(笑)

MINEさんも乱入し、ますます混迷を極めるコンペ予想ですが、G1シーズン
到来までの第1節を制するのは、果たして誰でしょうか?!

【次回予告】

東京では4歳クラシック路線の「共同通信杯4歳S」が、京都では古馬G1路線の
「京都記念」が行われます。なお、京都記念には有馬3着のライスシャワーをはじめ、
チョウカイキャロルやナイスネイチャ、マチカネアレグロにムッシュシェクルなどの
メンバーが出走登録していますので、面白いレースになりそうです。

去年は京都記念=ビワハヤヒデ、共同通信杯=ナリタブライアンの兄弟優勝  夜栗