#117 Article 526 Posted at 1994/11/13 20:25:07 by NL (MAP061) [G1RACE.HR]

Subject: <祝>ヒシアマゾン、エリザベス女王杯優勝

果林「いけーっ!あたしのヒシアマゾン、みんなまとめて差しちゃえーっ!」

いやー凄いレースを見せてくれましたね。きわどい(ハナ)差でしたけど、
ヒシアマゾンが勝って満足でした。単勝買ったでしょ?>夜栗さん

さてヒシアマゾンのやってしまった大記録ですが、

1.重賞6連勝(史上4頭目)
 2.牝馬の通算重賞最多勝(トウメイ、メジロラモーヌの7勝とタイ)
 3.牝馬の年間重賞最多勝(メジロラモーヌの6勝とタイ)
 4.現役最多連続連対(先の天皇賞でビワハヤヒデが15回でストップし引退。
   牝馬では最多記録更新中)
 5.マル外のG12勝&重賞最多勝(最多はシンコウラブリイの6勝)更新
 6.所属厩舎(中野隆良厩舎)のエリザベス女王杯2年連続勝利

これだけやればもはや「牝馬の年度代表馬」は彼女で決定でしょう。

だけど有馬(ありゃま?)記念は使って欲しくないですね。いくら牝馬最強
とはいっても相手は天下のナリタブライアン。惨敗が怖いですねっ!あのメジ
ロラモーヌ嬢でさえ有馬で惨敗食らってるんだから…。私が調教師ならここで
一息入れて来春の安田記念を目標にしますけどね。
 マチカネタンホイザ トカ ナイスネイチャ ガ オモロイト オモウケド...

あ@私の馬券ですか?今回はパスいたしました。来週のマイルCSにて大勝
負させていただきますんで。マイルCSは1番人気が予想されるノースフライ
トから勝負!

『来週は馬OFFも開催!!!』 NL (MAP061)

#夜栗さん、昨年のエ女王杯馬のホクトベガ嬢はだめでしたねぇ>富士S
 すっかりサクラチトセオーに遊ばれましたな(^^;