#117 Article 1644 Posted at 1997/04/30 23:40:19 by NL(エヌエル) (MAP061) [TENNOU.HR]
Subject: Re: 目出度さも 中くらいなり おらが春天 /1640
マヤノトップガンの「鬼脚」に未だ興奮のあたしです。 未だ払い戻しに行ってません(爆) > ◎有馬の苦い思い出から、体重が発表されるまでは大勝負に出られず、買う時間的 >余裕がなかった(-6kgが買うとき解っていればな~~)、 前売りでしか買えない人間にとってこれだけは致命傷です。でもマヤノトッ プガンの場合は現に3200mは経験しているし、「買う」価値はあったといえま すね。単勝は度胸が要るんで買いませんでしたけど、馬連に絡めることは必須 でしたよ。 > ◎これまで勝った(もしくは2着の)重賞では馬番8~10が大半で、逆に内枠の時は >不本意な成績で終わっているという実績、からです。 今回そのジンクスを破った田原はやっぱり凄いと思います。 秋のJCが楽しみですね。 > そうなんですよねー、こう毎レース故障が発生する硬い馬場はやはり改善の余地が >あるとおもいます。こういつもいつもだと人災ではないかとさえ思えます。スピード >重視に傾倒しすぎですかねぇ。無事是名馬であってほしいものです。 過去に若くして引退した馬のほとんどが硬い馬場の犠牲に遭っているらしい です。折角名馬の仲間入りを果たしても古馬との対決が見られないというのが なんとも。あぁダンスインザダーク(--;;; 無事是名馬といえば、ランニングフリーを思い出しますね(笑) NL / 道営競馬札幌にて開催中