#117 Article 1445 Posted at 1996/11/04 01:12:22 by remind夜栗 (MAP3820) []
Subject: 超~~先行エリザベス女王杯投票
3年前のエリザベス女王杯。 ベガ、ユキノビジン、スターバレリーナ、ノースフライトなど、そうそうたる メンバーの中、関東のもう一頭のベガ「ホクトベガ」は単勝9番人気だった。 4歳牝馬三冠レースで、ずっとホクトベガを追い続けていた私は、彼女のこと をひたすら信じ続けて、馬券を買った。 結果は、ご存じのとおりである。 その後、古馬となったホクトベガは、牡馬に混じってレースを続けるものの、 ぱっとしない成績が続いた。だが、私は彼女のことを信じて馬券を買い続けた。 いつか必ず、彼女に栄冠がもたらされることを信じて。 遂にその日が訪れた。今年になってダート路線に変更してからの彼女はまるで 水を得た魚のように連勝を続ける。 川崎記念を皮切りにフェブラリーS・ダイオライト記念・群馬記念・帝王賞・ エンプレス杯・南部杯。いつしか、彼女は「砂の女王」と呼ばれるようになる。 その彼女が、久しぶりにターフに帰ってくる。 再びエリザベス女王杯戴冠を受けるために。 投票内容: 単勝 ホクトベガ 10000 今年度のホクトベガ単勝オッズ中、最も倍率が高くなるであろう(^^;; 夜栗