#117 Article 1355 Posted at 1996/05/21 00:05:54 by 夜栗-smash (MAP3820) [ISAMI.HR]

Subject: Re:*6 イサミサクラ応援オフ決行 /1353 ... /1342 /1338

遅くなりましたが、イサミサクラオフの参加報告です。

1R未勝利戦でリマインドシルクが3番人気に推されながら6着(*1)となり、
ブルーな気分(^^;のまま3Rの馬券を買ったら見事に外れ。(笑)
  結局、オフの集合時間まで、当たり馬券を手にすることは出来ませんでした。

まずは地元民となった空之防人さんとのコンタクトに成功。5Rの発走時刻が
近づいてもMINEさんが現れなかったので、そのまま2階席へ移動して障害戦
を観戦。
  3100mの障害未勝利戦でしたが、あのハシルショウグン(*2)が初めての障
害に出るということで注目。
  1周目の3角4角中間の障害で、ヤマノテッペン号の騎手が落馬、馬はそのま
ま他馬と一緒にレースを続ける(*3)という、ほほえましい光景が展開されていた
のですが、最後の直線で1頭の馬が立ち止まっているのを見て、気分はブルーか
らグレーに。ハシルショウグンが故障発生。結局、予後不良だそうで。(;_;)

その後、7R後にMINEさんとは無事に合流。

6R~9Rの連続万馬券で打ちのめされた後、気がついたら残されたレースは
高松宮杯のみ。公約通り、ビコー・アケボノの1点馬連勝負。

レース発走、イサミサクラちゃん出遅れ。(^^;
  前半3ハロンが33秒1と比較的早い流れ。ブライアンは中団よりやや後方か
らレースを運ぶ。
  直線走路に向くと、MINEさんも空之防人さんも、そして私も叫ぶ。

「イサミ~~~~~~~~~~~~~~~っ!!!!!!!」

これで、今回のオフの目的は達成された。(笑)
  レースの方はというと、逃げたスリーコースが馬群に飲まれつつも、先行する
フラワーパークの脚色は全く衰えず、追い込んでくるビコーとの差が縮まらない。

「えっ、ええ、ええええ~~~~~~っ?!」

というわけで、本日の馬券は全敗してしまいました。(;_;)

打ちひしがれた我々は、最終レースには目もくれずに帰途に。
「モランボンの経営している大衆焼肉屋の場所を確認したい」という私のリクエ
ストで、府中駅経由のコース選択。
  おかげで、無事に店の場所と名前と電話番号を確認することができました。(*4)

以上が、今回のオフの参加報告です。

イサミサクラが勝っていれば、豪勢なアフターオフが待っていたのですが。(^^;

くら☆さんとコンタクトが取れなかったのは残念でした。今度の機会には是非
ご一緒しましょう。

(*1)とはいえ、6着だと優勝賞金(500万)の8%がもらえるので、この娘は
    この日だけで40万+出走手当36万の、計76万円を稼ぎだしたことに。
    今月は2回走って2回とも6着、152万円も稼げば今月の飼葉代におつり
    が出るらしい。(^^;;
(*2)公営競馬で10勝をあげ、中央のレースでも何回も出走したという経歴の持
    ち主。ジョージモナークから受け継いだ「ジャパンカップ連続殿負け」の伝
    統を見事に守り抜き、公営競馬からのジャパンカップ出走枠がなくなってし
    まったというのは公然の秘密。その後、中央競馬へ所属変更し、秋の天皇賞
    に参加するなど、老いてますます盛んかと思っていたのだが。(;_;)
(*3)騎手も乗せていないというのに見事な飛越ぶりであった、ゴール前では他馬
    をきっちり差していたというのがなんとも。
(*4)「モランボンとんとん焼」というのがその店の名前。2人分の焼肉とビール
    のセットが3000円、60分飲み放題が1000円と、大変リーズナブル
    な値段ではないかと思う。昔一度だけ連れてこられた時は、死ぬほど食べて
    たにもかかわらず3000円かからなかったような記憶がある。

夜栗