#117 Article 1233 Posted at 1995/12/07 01:52:07 by 夜栗530 (MAP3820) [CLUB.HR]
Subject: クラブ馬主の近況報告
上の書き込みにもありますが、私はシルクホースクラブでクラブ馬主として
数頭の馬に出資しています。
以前に「どの馬に出資してるよ~」という書き込みをしたはずなのですが、
あれ以降いろいろと状況が変化しましたので、近況報告をしておきたいと思い
ます。
プリンセスシルキー93(父シルヴァーヴォイス)の牡馬(だった(^^;)
10月末に美浦の鈴木勝美厩舎に入厩。馬名が「シルキースマッシュ」と
決まり、あとはデビューを待つのみ……であったが、気性の問題から去勢
手術を受けることに。(;_;)
無事手術は終わったものの、3ヵ月ほど放牧されることになり、デビュー
はそれ以降。
ワードンダンサー93(父ミルフォード)の牝馬
11月末に美浦の中尾銑治厩舎に入厩。馬名が「リマインドシルク」と決
定。順調に乗り込まれており、なかなか動きもよいということで、年明け
のデビュー戦に期待しています。
アジサイ94(父ステートリードン)の牡馬
9月に行われたシルクの北海道ツアーで、出資を決めた1頭。兄にキャン
ドルタイム。父のステートリードンは、早田牧場がブライアンズタイムに
続いて放つ期待の種牡馬で、この世代が初産駒。中尾銑治厩舎に入厩予定。
黒い馬体に大流星が印象的。(だが、どうやら芦毛らしい(^^;)
クインテスケリー94(父アウザール)の牝馬
同じくシルクのツアーのときに一目惚れしてしまったのがこの娘。栗毛の
馬体がものすご~~~~~~~~~~く可愛いいんです。(^^)(親馬鹿)
牧場の馬房では、2つ隣でレオダーバンの牝馬が暴れているのを全く意に
介さず、ひたすら飼い葉をむさぼり食っていたところに大物感を感じまし
た(笑)。姉に逃げてしぶといトウホーケリー。鈴木勝美厩舎予定。
トロピカルサウンド95(父アルワウーシュ)の牝馬
母の姉がパシフィカス。ビワハヤヒデやナリタブライアンの従兄妹にあた
る超良血馬でお値段の方もそれなり(^^;;。まだまだ子供ですが。
今後は、この子たちがデビューした暁には、全力を投じて応援をする予定。
なお、来年度の募集馬の中には、先日の阪神3歳牝馬Sを勝ったビワハイジの
下の子が、クラブの募集馬になる予定もあるらしく、また追加出資をしてしま
いそうな予感が~~~。(^^;;;;
ビワハイジには来年の桜花賞とNHKマイルカップを任せよう
それまでにうちの子たちが勝ち上がっていると最高なのだが(^^; 夜栗