#116 Article 76 Posted at 1992/02/21 02:12:06 by TOSHI (MAP2425) [NO.00]

Subject: Re:*17 第0話 あぁあんなOP・EDかぁ(^^;) /71 ...... /54 /53

> でも、和田さんの音楽って生のオーケストラを使っているのでしょうか?

今出ている獅子王に詳しいインタビューが載っています。

OPには、うるし原さんや宮崎県人さん、恩田さんなんかも参加してい
  るんじゃないでしょうか?(AICとすれば辻妻があいますけど) キャ
  ラのアップを見ているとそんな感じがします。大張さんは人間描けないは
  ずですし(笑)。
   大張さんには専用のクリンナップ動画マンが要(or居)るんだそうです
  ね。

ペガスの意味のない変形をみると結構悲しかったりして・・・。昔のタ
  ツノコ作品のよかったところって、そーゆーところに対するゴーインな理
  屈づけだったと思うんだけどな。ブルーアース号のカタパルト発射なんて
  今見てもすごくカッコイイし。某社がスポンサーになった時点で低年齢化
  が図られたらしいですけど、歪んだ商品化戦略に走らないよう祈ってます。

TOSHI