#116 Article 427 Posted at 1992/10/16 06:44:11 by おけべ (MAP2932) [NO.34]

Subject: Re:*6 光と影の兄弟 /424 ... /419 /418

こ、これは・・・良かった!

結局、僕が観たかったのはこういうお話なんだなぁ・・・

初登場以来、まるで恋焦がれる者の如くブレードを付け狙うエビルでし
 たが、その意味がようやく分かりました。

自信に満ちて見えたエビルが、あそこまでブレードにコンプレックスを
 抱いていたとは・・・(エビル本人が「コンプレックスってヤツかな?」
 なんてサラリと言ってるあたり、異常に恐いよぉ~)

2人が語る数々の回想シーンといい、実はとんでもなく粘液質なお話だ
 ったのね(笑)

今回のおかげで、以前のエピソードの印象までもがガラリと変わりまし
 た(無論良い方向に)

ただ、もう少し早くやってくれれば・・・

「どちらかが生き残ればいい」というセリフを前回聞いた時は、それっ
 ぽいんだけれど何か今一つのれないなぁ、などどエラそうに思っていたの
 ですが、今回はばっちしハマってしまいました(笑)

結局、信也はテッカマンにならずとも、隆也を排除しようとする衝動を
 いつかは抑えきれなくなっていたような気がします。

それと、エビルがレイピアを平然と殺めてしまったあの行為は、ラダム
 の本能故なのか、それともブレードへの異常なまでの執着心が派生したも
 のなのか、これから考えていきたいと思います。

ああ、もう隆也と信也しか見えない(笑)
                 ゼロガイイ ゼロニナロウ モウ1カイ♪ おけべ でした~

おう、そうだ!早くこいこいブラスターブレード!!