#116 Article 427 Posted at 1992/10/16 06:44:11 by おけべ (MAP2932) [NO.34]
Subject: Re:*6 光と影の兄弟 /424 ... /419 /418
こ、これは・・・良かった! 結局、僕が観たかったのはこういうお話なんだなぁ・・・ 初登場以来、まるで恋焦がれる者の如くブレードを付け狙うエビルでし たが、その意味がようやく分かりました。 自信に満ちて見えたエビルが、あそこまでブレードにコンプレックスを 抱いていたとは・・・(エビル本人が「コンプレックスってヤツかな?」 なんてサラリと言ってるあたり、異常に恐いよぉ~) 2人が語る数々の回想シーンといい、実はとんでもなく粘液質なお話だ ったのね(笑) 今回のおかげで、以前のエピソードの印象までもがガラリと変わりまし た(無論良い方向に) ただ、もう少し早くやってくれれば・・・ 「どちらかが生き残ればいい」というセリフを前回聞いた時は、それっ ぽいんだけれど何か今一つのれないなぁ、などどエラそうに思っていたの ですが、今回はばっちしハマってしまいました(笑) 結局、信也はテッカマンにならずとも、隆也を排除しようとする衝動を いつかは抑えきれなくなっていたような気がします。 それと、エビルがレイピアを平然と殺めてしまったあの行為は、ラダム の本能故なのか、それともブレードへの異常なまでの執着心が派生したも のなのか、これから考えていきたいと思います。 ああ、もう隆也と信也しか見えない(笑) ゼロガイイ ゼロニナロウ モウ1カイ♪ おけべ でした~ おう、そうだ!早くこいこいブラスターブレード!!