#116 Article 381 Posted at 1992/09/23 04:30:04 by タケちゃん (MAP3012) [NO.31]
Subject: 復讐の街
ををっ! ついに真の新OP.が!!! 特効の嵐!!! 効果音の入り方もシャープで迫力があります。 個人的には、女性キャラの表情が田舎っぽくて好き。 (^_^) しかし……ミリーの……揺らすのだけはやめてくれぇぃ。 なんだか、最近のアニメのお約束のようですが、ちょっと露骨かな? とも 思う。そして、ソル・テッカマンに乗ってるのは誰なのか? ノアル? それともバルザック? わ、解らなひ~。(でも、たぶん……ノアル) とまあ、いろいろと意見はありますが、このOP.けっこう好きです。 透過光も含めて、”光”の表現が凝ってて見飽きません。 (あとは、動きのタイミングが…… ゴニョゴニョ・・・) (^_^;) さて本編……なのですが、う~む。あまり、茶化すトコがないなぁ。(^_^;) ああ、アキの、林原さんの鼻にかかった声が心地よい……って、もしかして 今回のはホントの鼻声なんでしょうか? (笑) 内容については、きつい言葉しかでてこない……。物語の設定を説明 するのにセリフのみに頼りすぎてて、絵がついていってない気がします。 というか、”絵”に必要性がない。”軍の銃”のくだりも、見せ方が あまり良くなく、結局、レビンのセリフで説明しちゃう。隊長の性別に ついても同じ事が言えます。”女を捨てた兵士”という見せ方がひとつも なく(胸をめだたなくする服装というのは、”女を捨てた”ではなく、 ”女である事を隠した”だけの表現では?)、彼女の説明のみである。 で、”自分自身を素直に表に出して生きよう”というテーマまでボケちゃう。 (”女を捨てた”表現がないのに、セリフだけで説明されても納得できない) 結局、 「設定だけが先走って、物語として”見せる”行為がなおざりにされている」 のではないでしょうか? 前の「父の面影」でも思ったことですが…… つまり、「演出」に問題があるということか??? ……次回に期待します。 タケちゃん (コンカイハ チト イイスギタカナ ???)