#116 Article 358 Posted at 1992/09/02 02:45:21 by タケちゃん (MAP3012) [NO.28]

Subject: 白い魔神

まずは新O.P.ですが、かなり、期待はずれでした (;_;)
    新作部分はつけたし程度、流用部分は全くタイミングあってないし……
    時間がなかったのかも知れませんが、これではあんまりです。
     ところで、掲載誌一覧の部分、コミックコンプでの連載は
    打ち切られた筈ではなかったのでしょうか?(なんであるの?)

さて、村を襲うラダム獣。落とし穴にとりもちで撃退!
    おのが非力さを認めつつ、大きな”力”に立ち向かう姿はなかなか
    いいですね。流れ者のにいちゃんは、前回、ファイルを拾った人物
    らしいですが……ノアルでしたか。ふむふむ、こんなもんですか?
    もう少し物語に広がりを見せてもいいんじゃないかと思うんですが……

テッカマンアックス、テロップ入りで登場!!
    なんか変。(苦笑) 必要ないと思うんですがね。

ノアルの危機にボルッテカの光条が!!!
    白い魔神とは結局、テッカマンブレードでした。
    でも、緊迫感がなくてカッコ良くないぞ!

アキとD・ボウイ、感動の再会! の筈なんですが……
    やっぱり、イマイチ感動できない。個人的には、
    強がりを見せて「いままで、どこにいたのよっ!」とか言って
    D・ボウイに張り手を喰らわせつつも、涙が出てきてしまい
    しかるのち熱い抱擁。なんてぇのを期待してたんですが、
    いつの頃からか、アキはすっかりしおらしい女性になってしまって
    魅力半減。”すっぴんのアキ”と呼ばれてた頃の彼女は何処へ?……

E.D.いちおう全部、新作のようですが、このパターンで
    来たか……。そういや、スペーツナイツの面々の中にバルザック君の
    姿が……。彼は地球側の戦士として再登場するのか???

ゲリラと聞いて浮かれていた自分が情けない。こんな展開では
    退屈なだけだぞ。次回以降にとりあえず期待。

タケちゃん