#116 Article 269 Posted at 1992/07/02 22:37:46 by KINMA (MAP814) [NO.19]
Subject: Re: #19心閉ざした戦士 /268
今回は そんなに悪くはないと思いますが・・・。軌道エレベータの戦闘と Dボゥイ救出劇の2本立てで相応に楽しめました。作画にリキが入ったとこも あったし、フリーマンの先読みの元に潜入するノアルとアキのスパイ大作戦も なかなか見入ってしまいました。 たった一人のソルテッカマンに頼りきった軍の作戦は、無謀を通り越して アホらしさを感じます。まぁ、この様な作戦を立てるのが軍の方針のようです から、仕方ないのでしょう。 ただ、どうしても何か足りない感じは拭えません。それを埋めるにはどうするか?。 私は この作品が「お金をたっぷり掛けたアチラものの特撮」だったらよかったのでは ないかと思うのです。この作品が狙っているものを表現するにはアニメよりも実写が 合っている気がするのです。 ソルテッカマンも あっさりやられちゃったし、来週はDボゥイも復活するのだ ろうか?。そろそろ復活しないと、主人公クビになるぞ!。 暗い・・っつより悲惨さに魅力を感じたい きんま