#115 Article 453 Posted at 1993/08/23 23:47:12 by KINMA (MAP814) [BUSHBABY]

Subject: Re:*4 BB全話見直し中! /449 ... /447 /444

わたしは、後半の方が面白かったと思います。

密猟団の話は確かにハラドキしたけれど、天下の名作劇場がたかだか密猟話を
 1年間もやるべきぢゃないと思う(偏見なのは承知(^^;))。

そもそも、この話はジャッキちゃんとマーフィの出逢いと別れの話だったはず。
 これを軸としてアフリカの大自然の素晴らしさをアニメで表現する、それが
 ブッシュベイビだったと思う。

もちろん人間が絡む以上、悪人が存在するのは現実。大自然が甘いものではなく
 時には大きな被害を与えるのも現実。でも、そんな現実を直接表現するのではなく
 それに目をつぶってでも、人間と動物の交流を通した心温まる話を描いて欲し
 かった。

少なくとも、自然を描くという点では、今までの名作を越えたリキを感じました。
 もう少し話のベクトルを絞っていけば、評価はもっと違ったと思います。

え?、この説明は後半が面白い理由になってないですって?。そりゃ当然。
 わたしが後半がいいと思うのは、後半の方がジャッキちゃんが色っぽ・・(ベシッ!!)。

すいません、退場します(^^;)  きんま